首页 > 专题 > 国庆旅游 > 国庆节攻略 > 正文

小长假临沂市民“扎堆”影院看大片 成休闲首选

核心提示: 买票要排长队,黄金时段场场爆满,“十一”黄金周,电影院成为不少市民休闲娱乐的好去处。期间,各大影院密集上映新片,很多市民选择扎堆影院看片,以此欢度长假。而影院上座率居高不下,也呈现一片红火景象。

国庆节攻略

小长假临沂市民“扎堆”影院看大片 成休闲首选

看电影

买票要排长队,黄金时段场场爆满,“十一”黄金周,电影院成为不少市民休闲娱乐的好去处。期间,各大影院密集上映新片,很多市民选择扎堆影院看片,以此欢度长假。而影院上座率居高不下,也呈现一片红火景象。

6日,黄金周接近尾声,但记者走访城区电影院发现,目前,各大影院内《心花路放》、《亲爱的》、《黄金时代》、《痞子英雄》、《新大头儿子和小头爸爸》等各类题材的电影新片正火热上映。而前来买票观影的市民仍然络绎不绝。无论是影院大厅内外、等候区、检票处都聚集了大片群众。

据一家影院的工作人员介绍:“从9月底各新片上映后,电影院人气持续火爆。国庆头两天达到了高峰。票房也较节前大幅增加。特别是每天下午2点至5点,晚上7点至10点,都是电影院人气爆棚的时候,上座率大都在80%以上。”该工作人员告诉记者,现在上映的影片内容比较丰富,有喜剧、动画片、动作片等多种类型。受众较广,对于电影排片,影院也进行了精心安排。特别是对反响热烈的喜剧电影《心花路放》,考虑到观影人群众多,电影院一天特安排放映20多场。”

此外,记者发现,前来观影的群众大部分为青年男女,有的冲着喜欢的演员而来,有的奔着好看的剧情而来。另外,也有不少家长带着小孩一同观看动画电影。对于国庆扎堆电影院,影迷们也有着自己的想法。

正排队买票的市民刘伟告诉记者,自己买了两张《心花路放》的电影票,准备和朋友一起观看。他说,国庆期间,与其在旅行途中遇到各种堵,还不如舒舒服服去趟电影院,过点“小资”生活。另一位市民王阳则认为,带着孩子在这黄金周出游,不算是最好选择。自己更愿意和老婆陪着儿子看场电影,再去游乐园玩玩,更能体验亲子快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0