首页 > 专题栏目 > 2016最美纳税人 > 罗庄区 > 正文

华能临沂发电有限公司

罗庄区

华能临沂发电有限公司

华能临沂发电有限公司位于山东省临沂市罗庄区,始建于1958年,2008年底划归华能集团管理;企业使命为中国特色社会主义服务的“红色”公司;注重科技、保护环境的“绿色”公司;坚持与时俱进、学习创新、面向世界的“蓝色”公司;公司现有运行机组6台,总装机容量126万千瓦,主营电力,热力。华能临沂发电公司是鲁东南最重要的电源点之一,对提高山东电网末端支撑能力,缓解临沂地区的缺电局面起着重要作用;在提供清洁能源的同时,还积极履行社会责任,承担了临沂市城区集中供热任务和临沂市以及周边县区污水处理厂产生污泥的处置任务。2015年完成发电量62.66亿千瓦时,实现营业收入23.57亿元,上缴税金3.88亿元。临沂发电公司曾连续九年保持了“省级文明单位”和“省级优秀政工企业”称号、荣获“振兴沂蒙”劳动奖状、“富民兴鲁”劳动奖状、山东省安全生产先进单位、全国厂务公开先进单位、全国模范职工之家等荣誉称号。

公司秉承绿色发展理念,全面贯彻落实科学发展观和节约资源要求,制定了企业节能发展规划,截至2015年底,华能临沂发电公司投入近5亿元完成了锅炉烟气脱硫、脱硝改造,除尘增效改造,所有锅炉烟气全部实现达标排放,每年实现氮氧化物减排1万吨,二氧化硫减排1.5万吨,接下来至2017年,公司还将继续投入近4亿元,对所有机组实施超低排放改造,达到史上最严格的近零排放标准;公司积极履行社会责任,为彻底解决城市污水处理厂所产污泥填埋处理对土壤及地下水的二次污染,对污泥进行无害化处理,公司投资建设了污泥干化焚烧处置项目。项目安装三套干化焚烧装置,最大日处理湿态污泥300吨。实现了污水处理厂污泥的无害化、资源化利用。为改善临沂市环境及空气质量起到了积极的推动作用。

华能临沂发电公司将认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,践行华能“红绿蓝”三色公司的企业理念,坚持以创一流为引领,以安全生产为基础,创新工作,锐意进取,统筹兼顾,为加快建设社会主义“大美新”临沂、创造老区人民幸福美好新生活做出新的更大贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0