首页 > 专题栏目 > 2016最美纳税人 > 兰陵县 > 正文

兰陵农村商业银行股份有限公司

兰陵县

兰陵农村商业银行股份有限公司

兰陵农商银行

兰陵农商银行

兰陵农商银行法定代表人

兰陵农商银行法定代表人

兰陵农商银行2015年12月由原苍山县农村信用合作联社更名改制成立,现辖1个营业部,29个支行,18个分理处,共有干部职工650人。近年来,该行在山东省农村信用社联合社、临沂办事处、兰陵县人民政府以及各级财税部门的正确领导下,在人民银行、银监部门的监管指导下,狠抓改革攻坚,力促业务发展,各项业务实现了稳健快速发展。该行致力服务于兰陵县域经济发展,坚持面向“三农”市场定位,充分发挥了联系“三农”金融纽带作用。

截至2015年末,该行各项存款余额111亿元,同比增加14.57亿元;各项贷款余额79亿元,同比增加8.54亿元,全年累计投放各类贷款92.6亿元,其中涉农贷款累计投放72亿元,小微企业贷款累计投放26亿元,实现了涉农贷款“二个不低于”、小微企业贷款“三个不低于”目标。该行还承担了全县代收电费、代收付新农保和新农合款、代发各类财政工资和企业职工工资、库区移民和粮食直补、代发学生资助金等10余项各类补贴业务,每年为全县90余万户居民免费发放各项补贴资金750余万笔,金额48亿余元。2015度,该行实现各项收入82571万元,其中贷款利息收入64171万元,实现账面利润13788万元,累计缴纳各类税款7107万元,位居兰陵县纳税企业排名第7位,充分履行社会责任。

2016年度,该行各项业务持续稳健增长,至6月末,实现各项存款余额124亿元,较年初增加13亿元,增幅11.71%;各项贷款余额85.7亿元,较年初增加6.7亿元,增幅8.48%;累计投放各类贷款51.6亿元,其中涉农贷款累计投放40亿元,小微企业贷款累计投放13.7亿元,发放精准扶贫贷款156笔、2280万元,助农、支农扶持力度进一步增强。上半年实现各项收入42935万元,其中贷款利息收入32792万元,实现账面利润14667万元,累计缴纳各类税款5209万元,位居兰陵县纳税企业排名前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0