首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

同心战“疫” 使命坚守 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬(三)

临沂新闻

同心战“疫” 使命坚守 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬(三)

疫情就是命令,疫情就是责任。市广播电视台积极发挥主流媒体作用,及时跟进市委、市政府疫情防控的最新部署、举措,回应市民对疫情防控信息的关切,全力保障广播电视安全播出。一大批奋战在一线的广电人,特别是党员干部冲锋在前,在坚决打赢疫情防控阻击战中体现责任担当;居家防控的党员干部按照市委组织部《关于充分发挥社区党组织和党员作用做好疫情防控工作的通知》和市直机关工委《充分发挥市直机关基层党组织和党员干部作用 积极参与疫情防控工作》的要求,积极响应组织号召,主动参加志愿服务,敢于担当、带头示范,为做好疫情防控工作贡献力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

综合频道:抗“疫”做先锋 坚守显担当图片图片图片

疫情期间,新闻宣传工作者既是宣传员,也是战斗员,在疫情面前他们没有退缩,迅速进入战“疫”模式,以自己的实际行动,保障宣传工作的正常有效运转,诠释了广电人的坚守和担当。图片图片

综合频道作为临沂广电人员最多的部门,担负着重要的宣传任务。为能让市民第一时间接收到抗“疫”的动态、政府为民服务的各项举措、疫情防控知识等,频道总监与值守人员24小时吃住在办公室和机房,克服困难,尽锐出战,制定出每天的宣传计划、重点,全力以赴做好24小时播出的节目串编工作,采写、发布了大量有温度、有深度、有力度的新闻稿件。同时,开启线上办公模式,一线记者前方收集信息,同步联系居家防疫的编辑和主持人,策划短视频选题,安排拍摄制作,按照三审三校的要求,审核每一条原创短视频和微信稿件。截至目前,短视频发稿61条,参与制作32条,微信公众号发稿54条,微信浏览量总计60万+,短视频点击量100万+。

图片

居家的党员同志,积极响应社区号召,主动请缨,就地转岗,成为社区志愿者,当起了一线疫情防控政策宣传员,为抗“疫”工作注入力量与温暖。

图片

公共频道:同心抗“疫”  冲锋在前

图片

抗“疫”工作关键时期,公共频道总监与6名业务骨干坚守工作岗位,确保频道节目正常运行。

按照台里要求,节目播出由每天18小时增至24小时,经与有关部室联络协调,频道迅速完成编单、选剧、审核、上载等工作,保证了安全增播,为群众提供精彩的电视节目。图片图片图片图片

与此同时,居家隔离和静态管理人员,主动联系服务客户,合规合法拍摄抗“疫”短视频,第一时间传到频道编辑制作,确保每天至少两条抗“疫”新闻短视频播出。

新媒体部每天大容量更新内容,制作精彩原创抗“疫”短视频;《百姓调解》等栏目坚持及时更新;《马上就办直通车》创新策划选题,制作系列节目《居家战“疫”情 隔离不隔爱》;“90梦之队”成员积极参加社区志愿服务,主动摄制精彩节目,播出后受到领导同事的赞扬。

特别要为单位值守人员点赞!他们没带换洗衣服和洗刷用品,晚上打地铺休息,7天过去了,他们始终甘愿奉献、毫无怨言。

光荣和自豪属于每一位奋战一线的逆行者!他们以平凡的行动,添彩不平凡的时刻,加油正青春的临沂广电。

图片

综合广播:坚守阵地战“疫”情 全力以赴为直播

“闺女,我们单位疫情防控,需要有人值守,妈妈报了名,这些天就不能回家陪你了,你要听妈妈的话哦”“妈,我去单位值班,你和我爸照顾好自己啊”,这是10月26日发生在FM97.6临沂综合广播办公室的一幕。疫情当下,综合广播快速启动应急预案,总监以身作则,和9名同事主动请战参与24小时值班值守,切实保障节目正常播出。图片

没有请战书,没有豪言壮语,有的是录制室的地铺与行军床,有的是默默辛勤付出的“直播人”。驻守人员开启“白+黑”不间断工作模式,10个人撑起20小时直播、导播、转播任务,确保早中晚新闻节目正常直播,及时发布权威信息、报道疫情动态,让党和政府的声音第一时间传到千家万户。通过《976大家帮》《家住临沂》《蒙山夜话》等节目,讲解疫情防控知识及注意事项,与听众进行互动交流,帮助他们做好心理调适,以积极态度面对疫情,奏响铿锵有力的广播疫情防控“协奏曲”。图片图片

交通旅游广播:初心如磐 使命在肩

图片

当城市因为疫情而暂停下来,有些人却因为职责战“疫”而行。在疫情防控关键时期,交通旅游广播党员干部快速响应号召,制定出值守方案。值守人员主动履职尽责,分工协作,结合战“疫”防控宣传引导需要,精心编排节目,多元化、立体化传播最新疫情信息,用最坚定、最温暖的声音,传递“疫”路同心、共克时艰的精神力量,展现广播人为打赢疫情防控阻击战的责任和担当。同时,与交警部门高效联动,实时分享信息,在特殊时期,为求助群众开辟最快捷、最安全的绿色通道。

图片

居家不忘工作,频率居家人员按照台里“大干100天,决战四季度”的工作要求,制定“居家工作计划表”,对下一步工作思路、活动执行、创收进度等进行梳理分析,全面提高工作效能,为年终收官工作做好决战冲刺准备。

静态管理在家的党员积极响应社区号召,主动亮明身份担当志愿者,参与义务劳动、配合搬运各类生活物资等,积极投身到社区疫情防控的最前沿,用心用情为群众服务,为打赢抗“疫”攻坚战贡献力量。 

图片

广播技术中心:抗“疫”就是战斗 党员就是先锋图片图片图片

疫情就是命令,坚守就是责任。实行静态管理后,广播技术中心的党员干部冲锋在前,勇敢担当,有的同志在保障党的二十大安全播出岗位上还未离开,选择留下继续坚守。同志们克服人员少、时间长、条件差等诸多不利因素,从早上5点到晚上24时连轴轮值,保障七套广播频率每天133小时安全播出工作,并加强设备巡查维护,保证设备时刻处于最佳状态,使临沂广播的声音畅响在沂蒙大地。

静态管理在家的党员干部积极响应号召,纷纷加入志愿者队伍,投身到核酸检测、物资发放、秩序维护等工作中,同时不忘为坚守在台内的同志加油鼓劲,用实际行动践行共产党员的初心与使命。图片图片图片图片

《琅琊风云榜》工作室:坚守一线 同心抗“疫”图片图片图片图片

在疫情防控关键时期,《琅琊风云榜》工作室党支部党员干部迅速响应号召,制定值守方案,骨干党员主动留守单位,履职尽责,确保制作播出不出漏洞。

支部两名党员一岗多职,修改四集电视纪录片《同心》并上传播出;制作《张玉杰·徐公砚》、系列片《荟英才》第一集等节目;同时,按照台党组的安排,积极策划拍摄纪录片“我在一线·疫情之下网格员”,用全天候的记录、真实温情的讲述,让居家隔离的人们看到一线工作者的辛苦付出,引导大家更好地配合疫情防控工作。   

作为媒体工作者,坚守在疫情一线,是职责和使命,支部党员以力所能及的方式为抗击疫情而奔波着,为按下暂停键的城市重新焕发光彩而努力!图片图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0