首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

同心战“疫” 使命坚守 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬(二)

临沂新闻

同心战“疫” 使命坚守 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬(二)

疫情就是命令,疫情就是责任。为满足广大群众对疫情信息的迫切需求,市广播电视台积极发挥主流媒体作用,疫情期间及时跟进市委、市政府疫情防控的最新部署、举措等相关消息,全力保障广播电视安全播出。一大批奋战在一线的广电人,特别是党员干部冲锋在前,在坚决打赢疫情防控阻击战中体现责任担当;居家防控的党员干部按照市委组织部《关于充分发挥社区党组织和党员作用做好疫情防控工作的通知》和市直机关工委《充分发挥市直机关基层党组织和党员干部作用 积极参与疫情防控工作》的要求,积极响应组织号召,主动参加志愿服务,敢于担当、带头示范,为做好疫情防控工作贡献力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

行政机关党支部、行政管理中心党支部:

做好值守保障  筑牢安全防线

图片

为有力配合全市疫情防控工作开展,10月26日下午,台党组紧急召开会议,安排全台值守工作。台党组书记、台长王涛同志强调,这次疫情防控既是一场任务艰巨的攻坚战,更是一场干部能力作风的检验战。全体值守人员要严阵以待,高度负责,以“严真细实快”的优良作风,抓好疫情防控,保障正常运转,确保安全播出,扎实做好疫情防控宣传和舆情引导,多播放收视率高、质量好、群众喜闻乐见的节目和影视作品,丰富群众生活,为全市打赢疫情防控攻坚战凝聚力量、加油鼓劲。

“哪里有需要,哪里就有共产党员。”在这次值守工作中,台领导班子成员全部在岗,住在办公室,靠上指挥。全台新闻宣传、技术保障与行政后勤部室的主要负责人、党支部书记与党员业务骨干共160人参与了值守。其余干部职工按照居住地要求,全力配合,做好居家防疫。图片图片图片图片

为做好全台值守职工物资保障,台办公室紧急订购了一批御寒被褥。由于商家调货紧张,从26日下午4点起,台办公室就一直与商家保持不间断联系,时刻盯紧物资动向,确保物资顺利抵达。当晚22点,订购的被褥顺利运达。行政机关党支部和行政管理中心党支部值守党员迅速卸货、清点、拆包、分发、登记,将160套被褥发放到每位值守同志手中。

值守期间,在做好工作统筹协调、文件收发、通知传达和广电大厦、发射塔电力、消防、通讯、安保正常运转的同时,行政机关党支部和行政管理中心党支部还联合组成志愿服务队,积极联系社区医务人员开展上门核酸检测,确保不漏一人,筑牢安全防线,切实保障值守各项工作顺利开展。图片图片图片

新闻中心党支部:传党声 顺民意 打好抗疫宣传主动仗图片图片

疫情就是命令,防控就是责任。兰山区实施静态管理以来,按照台党组部署安排,市广播电视台新闻中心党支部启动应急报道预案,及时发布防疫最新消息,充分发挥临沂广电作为主流媒体在新闻宣传上的主阵地、主渠道、主力军作用,为全市打赢疫情防控攻坚战主动作为。

奔波抗“疫”宣传一线,传递权威声音。新闻中心党支部坚守党媒姓党,严格按照市委市政府部署要求,统筹安排报道重点,精心策划新闻选题,在《临沂新闻》栏目重头推出《做到两统筹 夺取双胜利》专栏,报道重点聚焦物资供应、党员干部志愿者上门服务、市民积极配合防疫工作和一线工作人员的付出奉献等四个方面,在传达政策、引导防控等方面充分体现主流媒体的优势和担当。

积极发挥新媒体传播优势,为市民答疑解惑。针对市民热议的“兰山区为所有封控居民免费送菜”的信息,临沂新闻微信公众号编辑部周密策划、全流程跟进,发布《兰山区居民注意啦!免费食品将送到你家》、《今天,临沂人的朋友圈被它刷屏》等报道。其中,《兰山区居民注意啦!免费食品将送到你家》阅读量突破20万+,短时间内评论就达到100条,达到上限。针对评论中广大市民“封控区是否包含静默区”、“是配送免费还是蔬菜食品也免费”等问题,编辑多方联系得到权威解答,及时为群众答疑解惑,到10月29日上午,共发布图文、短视频报道11条,总阅读量 430万,取得良好的宣传效果,网聚起齐心协力,共同抗疫的强大正能量。

坚守工作岗位,逆向而行勇担新闻宣传使命。从10月25日静态管理之前,新闻中心骨干党员记者、编辑、播音员、主持人、制作人员就准备好换洗衣服、洗漱用品和被褥,在单位24小时值守待命。不管是早上六点的疫情防控一线采访,还是晚上十点的疫情防控会议,大家克服静态管理后出行不便、联络不便等诸多因素,舍小家顾大家,冲锋一线,有令必达,确保新闻准时安全播出,勇担新闻宣传使命,让党旗在新闻宣传一线高高飘扬。图片图片

经济频道党支部:

疫情防控冲在前 党员干部勇争先

图片

在疫情防控的关键时刻,经济频道的干部职工积极响应单位号召,舍小家为大家,放下家中需要照顾的孩子,踊跃报名,住在台里坚守岗位,保障频道正常运转,为广大电视观众继续奉献着精彩的节目。

值守的同志团结协作,克服人员较少的困难,对节目编排做出调整,增加了更加丰富的节目内容,保障频道24小时播出,让党和政府的声音第一时间传到千家万户。当前,正值第二十三个中国记者节来临之际,在保障节目正常播出之余,值守人员还全力做好庆祝记者节活动的筹备工作。图片图片图片

奔波在报道第一线的拍摄人员从清晨开始,到凌晨结束,用镜头记录着奋战在一线的核酸检测人员、广播频率直播间的温暖陪伴以及台前幕后辛勤付出、坚守岗位的广电人。工作虽然辛苦,但是他们内心充满了光荣和自豪。

静态管理在家的党员主动亮明身份,积极参与帮助秩序维护、协助核酸采集扫码等志愿活动,为小区里的群众服务,充分发挥了党员带头作用,让党旗在防疫一线高高飘扬,展现广电人的责任与担当。

图片图片

电视技术中心党支部:坚守岗位   勇当抗“疫”先锋

图片

疫情防控以来,电视技术中心闻令而动,第一时间启动应急预案。支部党员主动报名,坚守一线,承担着比平时多三倍的工作量。大家牢记责任使命,强化安全播出管理,在疫情防控特殊时期,根据节目播出安排,实行24小时电视节目不间断播出。中心值守党员干部充分发挥不怕苦、不怕累的精神,用实际行动彰显使命担当,做到责任到岗、责任到人,确保各个环节、各项工作有序进行。图片图片图片图片

在发射塔值守的4名值班员,值完班顾不得休息又进行设备检修,没有人喊苦喊累。他们中有的同志意外受伤,仍带伤坚守;有的同志全家人都奋战在抗疫一线,只能在工作间隙,通过电话互相加油鼓劲;有的同志将年幼的孩子放在家中,吃住在单位,一心扑在工作上。在这场没有硝烟的战争中,每名党员干部都是舍小家顾大家,关键时刻冲锋在前,勇做先行者,争当排头兵。

音乐广播党支部:因为使命在肩,所以勇往直前

图片

职责所在,使命所然。自本轮疫情发生以来,音乐广播党支部干部职工始终坚守岗位、逆行而上,把节目安全优质播出作为最重要的任务。根据台紧急通知要求,音乐广播迅速制定出值守方案,由总监带头,克服家中孩子尚小需要照顾等困难,挑选出能力过硬、身处“无疫”小区的同志连夜到岗,参加单位的值守任务。大家统筹力量,分工协作,充分发挥机动性强、传播快速的特点,及时对疫情防控进行全方位、全渠道、全形态、多样化报道,用声音传递力量与温暖。

图片

危难时刻党员要冲锋在前是光荣的使命。静态管理在家的党员积极响应社区党支部号召,主动请缨担当社区志愿者,服从统一安排,主动配合配送、搬运各类生活物资。同时,引导广大业主尊重和理解志愿者,配合和支持疫情防控工作。

音乐广播用最坚定最温暖的声音,守望相助汇聚力量同心战“疫”。胜利的曙光就在眼前,抗击疫情,我们必胜!

图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0