首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

同心战“疫” 使命坚守 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬

临沂新闻

同心战“疫” 使命坚守 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬

疫情就是命令,疫情就是责任。为满足广大群众对疫情信息的迫切需求,市广播电视台积极发挥主流媒体作用,疫情期间及时跟进市委、市政府疫情防控的最新部署、举措等相关消息,全力保障广播电视安全播出。一大批奋战在一线的广电人,特别是党员干部冲锋在前,在坚决打赢疫情防控阻击战中体现责任担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

转播台党支部:

抗疫情,保安播,筑堡垒,当先锋

图片

面对突如其来的疫情,转播台在刚刚完成党的二十大安全播出任务后,马上投入到抗击疫情的战斗中。党支部坚决贯彻上级防疫政策,充分发挥战斗堡垒作用,迅速成立疫情防控“指挥小组”,启动疫情防控应急预案,制定具体措施,传达最新疫情信息,布置工作安排。

全体干部职工切实强化责任担当,坚决服从统一指挥,自觉做好安播值班和个人防疫工作。严格公共区域消杀、全员核酸检测,加强巡视监听和安全检查,确保安全播出工作和疫情防控不出纰漏。

支部就是堡垒,党员就是先锋。转播台党支部全体干部职工冲锋在前、扎实工作,日夜奋战在疫情防控第一线,在没有硝烟的战场上勇当“逆行者”,让党旗在安播一线高高飘扬。

都市广播党支部:

我们同坚守  奋斗迎凯歌

图片

疫情防控期间,都市广播党支部的同志们冲锋在前,留守值班,每天承担着18.5个小时的安全播出任务。连日的坚守和付出,让大家进一步感受到广电事业的神圣和作为广电人的光荣,更感受到了前所未有的责任感和使命感。

居家不忘工作,“大干一百天,决战四季度”的口号时刻回响在耳边。都市广播建立了“居家人员工作群”,坚持每天收听全国各地的优秀节目,策划各类活动,制作短视频,为下一步提升工作业绩储备知识和能量。大家互相鼓励,共同加油,为打赢抗疫阻击战拼搏奋斗。

图片

财富广播党支部:

不负使命  坚守一线

图片

疫情防控关键时期,财富广播党支部快速响应、全员上阵,支部党员在台党组的坚强领导下,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力投入疫情防控工作中,用实际行动践行为民初心。

按照台刚刚召开的认真学习贯彻党的二十大精神、进一步深化党员干部作风整顿活动的会议精神,在接到制定部门全天候疫情值班人员指令后,财富广播的党员同志们积极踊跃报名,主动履职尽责,迎难而上,坚持战斗在宣传一线,全力保障重要新闻和权威疫情防控信息及时传送到千家万户。

图片

新闻主播  同心抗“疫”

图片

隔离疫情但不隔离爱。新闻广播党支部党员吴强,在居住的社区封闭管理时,主动“亮身份”,就地投身到社区疫情防控志愿服务工作中。凭借自己是《蒙山夜话》节目主持人的专业优势,在微信群向大家讲解防疫的相关知识、安抚居民的焦虑情绪,积极参与核酸检测秩序维护、指引登记等志愿服务,将党员的担当使命转化为共克时艰的暖心力量。

社区66岁的杜大爷身患慢性冠心病,需每天服药,因疫情管控原因无法自己一个人去医院配药,面临“断药”风险。吴强了解到这一情况后,主动请缨充当起陪护员,杜大爷在前,吴强守护在后,保持安全距离,全程陪同杜大爷到交通医院取药,并经常通过电话微信与老人沟通,表示有任何需要都可以提供帮助。

吴强用一腔为民服务的热情,让防控封闭小区增添邻里之情、互助之情、守护之情,用实际行动践行共产党员的初心和誓言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0