首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台召开理论学习中心组会议 传达学习党的二十大精神

临沂新闻

市广播电视台召开理论学习中心组会议 传达学习党的二十大精神

10月26日,市广播电视台召开理论学习中心组会议,认真传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,台党组书记、台长王涛主持会议,中心组成员分别进行研讨交流。

图片

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。全台广大党员干部特别是领导干部,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上要坚定坚决,政治上要坚定坚决,行动上要坚定坚决。

会议指出,党的二十大报告催人奋进,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,蕴含着强大的政治动员力、信仰感召力、思想穿透力、精神凝聚力。

图片

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻党的二十大精神与推动广电事业发展结合起来,强化担当作为,以昂扬斗志扎实推进各项工作。一要聚精会神抓学习。按照“五个牢牢把握”要求,全面把握报告中提出的重大理论观点和各项工作要求,在理论学习中心组先学一步的基础上,组织全台各支部、青年理论学习小组、团委集中学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二要凝心聚力抓主业。把高质量做好宣传党的二十大作为首要政治任务,宣传好、阐释好大会精神,在全社会持续营造同心共学二十大精神的浓厚氛围;围绕市委市政府中心工作,着力做好“八大战略”宣传;保持向上发稿在全省领先位次;加紧重点影视作品制作,力争冲击省内精品工程奖项;充分发挥广播电视舆论监督“利剑”作用,全力服务全市中心工作。三要全力以赴谋发展。继续坚持以干得助,解放思想,开阔思路,下大力气抓好经营创收工作;重点办好一系列大型活动,精心筹办《临沂春晚》;加强对全媒体传播体系建设、媒体深度融合及广电产业发展的学习研究,着力提高全媒体的传播力和影响力。四要心存敬畏守底线。坚持党媒姓党,守正创新,牢牢把握正确的舆论导向,守好意识形态主阵地;自觉践行沂蒙精神,切实改进工作作风,廉洁从业,担当作为,踔厉奋发,勇毅前行,讲好临沂故事,推动广电高质量发展,为全市“走在前、进位次、提水平”做出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0