首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台开展党组书记讲沂蒙精神专题党课活动

临沂新闻

市广播电视台开展党组书记讲沂蒙精神专题党课活动

10月24日,市广播电视台开展党组书记讲沂蒙精神专题党课活动,市广播电视台党组书记、台长王涛以《学习贯彻二十大精神 传承弘扬沂蒙精神 推进广电全面高质量发展》为题讲授专题党课,台党组副书记、总编辑朱奇文主持,台领导班子成员,各部室、各支部、团委有关同志参加。

图片

党课从沂蒙精神的初步阐释、沂蒙精神的十六字表述、沂蒙精神基本内涵的提出、沂蒙精神新内涵的确立等方面历史性回顾了沂蒙精神的产生与发展过程,深刻把握“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的新时代沂蒙精神基本内涵,引导全台广大党员干部深刻思考沂蒙精神“是什么”、对照沂蒙精神“差在哪”、践行沂蒙精神“怎么干”,立足广电实际,争做弘扬新时代沂蒙精神的践行者、传承者。

图片

王涛在党课中指出,党的十八大以来,习近平总书记对传承红色基因、弘扬沂蒙精神作出一系列重要指示批示,为我们在新时代大力弘扬沂蒙精神指明了前进方向、提供了根本遵循。全台广大党员干部要深刻领会和准确把握沂蒙精神的丰富内涵、深邃要义,从中汲取历史智慧、精神力量,学习好、宣传好、传承好沂蒙精神。要把传承弘扬沂蒙精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢坚守党媒姓党,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神的学习宣传贯彻,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,从沂蒙精神中汲取攻坚克难、凝心聚力、走在前列的奋进力量。

本次党课活动采取视频会议形式进行,在台一楼演播大厅设主会场,在二楼会议室设分会场,转播台、发射塔管理中心、产业发展中心、节目监评中心等部门有关人员和各部室值班人员,通过内部加密直播同步收听收看。

图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0