首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台召开进一步深化全台党员干部作风整顿活动动员大会

临沂新闻

市广播电视台召开进一步深化全台党员干部作风整顿活动动员大会

图片

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,落实全市党员干部作风整顿活动会议精神,10月24日,市广播电视台召开进一步深化全台党员干部作风整顿活动动员大会。会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任戚军同志在全市党员干部作风整顿大会上的讲话精神和《活动实施方案》。台党组书记、台长王涛参加会议并讲话,党组副书记、总编辑朱奇文主持会议,台领导班子成员,各部室负责人,各支部书记、支委,团委书记、委员参加会议。

图片

王涛在讲话中指出,2019年以来,我台连续开展了作风集中整顿和作风集中整顿“回头看”活动。尤其是今年年初,围绕落实省、市委“严真细实快”工作要求,在全台大力开展以“强制度、优流程、转作风、促发展”为内容的“作风建设年”活动以来,全台上下聚焦部分影响广电发展的内部机制障碍,解决一些干部职工反映强烈的突出问题,有效促进了全台事业和产业发展。在决胜四季度的关键时期,台党组决定在全台开展进一步深化全台党员干部作风整顿活动,本次活动是台党组坚决贯彻中央、省市委重大决策部署的具体举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,更是推动广播电视高质量发展的坚强保障。

王涛指出,本次活动整顿五个方面问题。一要重点整顿“不想为”,着力解决“思想认识”的问题。广播电视台是党的主流媒体,是党委、政府的喉舌,要坚持党媒姓党、守正创新,按照“党的政治机关”的高标准自我要求。二要重点整顿“不作为”,解决“担当不够”的问题。不敢担当作为,遇到问题缺乏攻坚克难的锐气,是当前阻碍广电发展的一大障碍,必须坚决予以克服,这也是本次作风整顿的重点。三要重点整顿“慢作为”,解决“效率低下”的问题。要大力整顿“慢作为”,全台900名职工都动起来、跑起来,形成你追我赶、对标赶超的良好局面。四要集中整顿“不会为”,解决“能力不足”的问题。“有才无德会坏事、有德无才会误事”,要重点解决专业能力不足、学术思维缺乏、精深意识不够的问题,全面提升干部队伍素质。五要重点整顿“乱作为”,解决“违规违纪”的问题。相比以上四个问题,“乱作为”更具危害性,这涉及到红线、底线问题,必须坚定不移推动全面从严治党,强化自我革命,正风肃纪,形成风清气正的工作环境。

图片

王涛强调,作风整顿要取得实效,关键在于找准问题,根本在于解决问题。一要紧扣“抓作风促发展”主题,坚持“严真细实快”、“抓两头、带中间”、“见人见事见思想”。二要把握聚焦全年目标任务、坚持领导带头以上率下、做好与党建的结合文章。三要强化政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识、危机意识、细节意识“六种意识”。以本次作风整顿为契机,对内提升素质,对外倡树形象,全面冲刺四季度工作,推动临沂广电高质量发展。

图片

会议采取视频会议形式进行。在一楼演播大厅设主会场;台二楼会议室设分会场;转播台、发射塔管理中心、产业发展中心、监评中心人员,值班、外出、居家隔离等未参会人员通过视频同步收看。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0