首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

“临沭县61年为军向战送好兵”先进事迹报告会在济南举行

市委书记报道集

“临沭县61年为军向战送好兵”先进事迹报告会在济南举行

9月20日上午,由省军区、省委宣传部、中共临沂市委、临沂军分区主办的“临沭县61年为军向战送好兵”先进事迹报告会在省军区举行,弘扬沂蒙精神、宣传“临沭经验”,不断推动全省征兵工作继续保持全国领先地位。

省委常委、宣传部部长白玉刚,省委常委、省军区少将政治委员王爱国,省军区少将司令员邱月潮,副省长、省公安厅厅长范华平,市委书记任刚,市委副书记、宣传部部长张宝亮出席。王爱国主持报告会并讲话。王秀联、郑忠华、任泽龙等领导同志出席。

王爱国指出,临沭县地处沂蒙革命老区,自1961年恢复建县以来,探索形成了“为军送好兵、为战点精兵”征集高质量兵员的路子,连续61年实现无责任退兵,为部队输送优质兵员2.5万余名,其中立功受奖1800余人次,征兵工作先后受到4任国防部长5次批示勉励,8次被国家、军队和山东省表彰为征兵工作先进单位。总结宣扬好“临沭经验”,对于赓续优良传统、发扬光大新时代沂蒙精神,对于继续擦亮“山东兵”品牌,对于不断推动新时代社会主义现代化强省建设,具有重要的政治意义和现实意义。要以“临沭经验”为榜样,大力弘扬“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的伟大沂蒙精神,把忠诚刻进青年骨子里、把尚武融入青年血脉中,切实把我党我军的“传家宝”发扬光大,使广大青年自觉传承红色基因、矢志奋斗强军。

王爱国强调,要学习临沭赓续传统、为战育人的坚定信念,用科学理论铸魂、用光荣传统洗礼、用先进典型引领,推动党史学习教育常态化长效化。要学习临沭为战点兵、优选精兵的使命追求,瞄准未来战场、紧贴部队需求,始终把征兵工作“准星”瞄向战斗力“靶心”,持续为部队输送更多高质量兵员,保持山东征兵全国领先地位。要学习临沭尊崇军人、优待军属的革命情怀,着力维护军人军属合法权益,营造爱军为军拥军的浓厚社会风尚,让山东双拥“十连冠、满堂红”的名片更加明亮。要学习临沭坚守荣誉、笃行不怠的担当精神,坚决扛牢征兵工作政治责任,始终把征集优质兵员作为夯实强军根基的务实举措,勠力同心推动国防动员和后备力量建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

报告会上,播放了《为军向战送好兵》专题片,5名报告团成员从不同侧面、不同视角,结合工作实践,全面翔实地介绍了临沭县61年“为军送好兵、为战点精兵”的先进事迹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0