首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

徐海荣来我市调研

市委书记报道集

徐海荣来我市调研

9月18日至19日,省委常委、统战部部长,省政协党组副书记徐海荣来我市调研。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席张鲲参加。市委书记任刚,市政协主席边峰,市领导赵纪钢、张秀丽分别参加活动。

徐海荣一行首先来到沂蒙革命纪念馆,听讲解、看图片、观实物,深切回顾那段艰苦卓绝的革命岁月。他强调,沂蒙革命纪念馆在宣传弘扬沂蒙精神方面发挥了重要作用,要理清历史脉络,讲清楚沂蒙革命史和沂蒙精神“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的基本内涵,传承红色基因、汲取奋进力量。

随后,徐海荣来到中共临沂市委党校,为全省民营经济人士理想信念教育基地揭牌,并勉励参加活动的2022年度临沂工商联系统商会会长暨青年企业家培训班的学员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定理想信念,逐梦新时代、奋进新征程。在翔宇药业股份有限公司,徐海荣参观了党建引领民营经济高质量发展馆,仔细了解企业发展情况。他指出,临沂市民营经济起步早、氛围浓、活力足,是全省民营经济发展最为活跃的地区。要始终坚定立场、永葆初心使命,听党话、感党恩、跟党走,让企业发展与党的事业同频共振、相向而行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐海荣十分关心统战助力共同富裕工作,先后来到沂南县大庄镇庙官庄村和坊前村,看短片、听介绍,详细了解“乡村振兴合伙人”制度。徐海荣指出,“乡村振兴合伙人”制度是新时代充分发挥统一战线重要法宝作用的积极探索,充分利用统战资源,将有为政府和有效市场有机地结合起来,促进了城乡资源的有效流动和利用,是人尽其能、物尽其用、创造新的社会价值的一种方式。他强调,统战部门要积极探索、善于总结,形成可复制可推广的经验做法,进一步提高资源整合度和共享度。要发挥牵线搭桥作用,尊重市场规律、用好市场机制,建立长久高效的绿色机制。要有效整合社会资源,发挥各方面优势长处,努力满足百姓日常生活需求,探索积极有效的社会管理机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0