首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市疫情防控工作电视电话会议召开

市长报道集

全市疫情防控工作电视电话会议召开

9月9日下午,在收听收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市继续召开会议,分析研判面临形势,安排部署下步任务。市委副书记、市长侯晓滨主持并讲话。市领导王君师、王映海、任泽龙、薛超文参加。

侯晓滨指出,当前,我市疫情防控仍然面临较大的风险挑战。全市各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深入落实省委、省政府工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以“时时放心不下”的责任感,守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市疫情防控形势总体平稳。

侯晓滨强调,要从严从实做好各项防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。要严抓“外防输入”,加强重点地区来人管控,聚焦高速卡口、机场、火车站等关键部位和货车司机等重点人员,发挥网格作用、压实属地责任、强化随机抽查,严把交通“入口关”、社区(村居)“落地关”。要充分发挥追检系统作用,着力做好场所码查验、核酸检测、信息化建设等工作,切实提高扫码验码到位率,坚决守牢不出现疫情规模性反弹底线。要加强重点场所管控,紧盯学校、医院、养老院、监所、旅游景点等场所,提升检测质效,强化监督管理,织密织牢疫情防控网。要严格规范管理各类大规模人员聚集性活动,最大限度降低疫情输入和传播风险。要加强组织领导,全面激活省市县一体化指挥体系,及时会商研判,完善防控措施,强化督导检查,确保上级决策部署落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0