首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

侯晓滨到高新区督导检查疫情防控工作

市长报道集

侯晓滨到高新区督导检查疫情防控工作

9月11日上午,市委副书记、市长侯晓滨采取“四不两直”方式,到高新区督导检查疫情防控工作。

侯晓滨随机来到京沪高速临沂南站以及罗西街道涧花埠村部分商店、眼镜店、党群服务中心等处实地察看,与有关人员深入交流,详细了解交通卡口、重点场所疫情防控措施、追检系统网格化责任落实等情况,对发现的问题提出指导性意见,并向中秋假期期间坚守岗位的工作人员致以节日慰问。他指出,中秋假期期间人员流动频繁,疫情防控压力增大。全市各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,紧盯薄弱环节,细化防控措施,从严从实抓好各项工作,确保群众度过一个欢乐祥和、安定有序的节日。

侯晓滨强调,要狠抓“外防输入”,紧盯高速卡口、机场、火车站等关键部位,加强入临返临人员管控,及时发布提醒信息,督促落地核酸检测,做到不漏一车、不落一人,严把交通“入口关”、社区(村居)“落地关”。要抓实“场所码”查验,坚持“逢门必设、逢进必扫、逢扫必查、逢异必报”,确保各类公共场所应扫尽扫,坚决守牢疫情防控底线。要加大推广力度,加快推进核酸检测网格化管理信息系统应用,确保在临人口应纳尽纳、应管尽管,为疫情防控提供科学精准数据支撑。要压实属地责任,广泛宣传动员,层层传导压力,充分发挥基层村居社区网格作用,切实打通疫情防控“最后一公里”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0