首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

​金风唱颂梨园情​——巨善 “养乃世家”杯临沂市第三届戏曲大赛颁奖典礼隆重举行

临沂新闻

​金风唱颂梨园情​——巨善 “养乃世家”杯临沂市第三届戏曲大赛颁奖典礼隆重举行

八月桂花遍地香,金风唱颂梨园情。图片

为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民业余文化生活,搭建戏曲交流展示平台,由临沂市文学艺术界联合会、临沂市文化和旅游局、临沂市广播电视台主办,临沂市柳琴戏传承保护中心、临沂市戏剧家协会、临沂市影视家协会、临沂市舞蹈家协会、临沂市广播电视台产业发展中心承办,临沂市技师学院协办,山东巨善生物科技有限公司独家冠名的“巨善养乃世家”杯临沂市第三届戏曲大赛完美收官,并于8月31日在蒙山沂水大剧院举行了隆重的颁奖典礼。

临沂市文学艺术界联合会党组书记、主席刘思通,临沂市广播电视台党组副书记、总编辑朱奇文,临沂市文化和旅游局党组成员高弘清,临沂市文学艺术界联合会党组成员、副主席于泳,临沂市文化和旅游局艺术科科长孙晨,临沂市柳琴戏传承保护中心主任徐树波,临沂市柳琴戏传承保护中心副主任、市戏剧家协会主席孙启忠,临沂广电产业发展中心主任、市影视家协会主席李献军,山东巨善生物科技有限公司总经理李守礼等嘉宾及社会各界喜爱戏曲艺术关心我市戏曲艺术发展的热心市民参加了颁奖典礼。

颁奖典礼现场还举行了精彩的汇报演出,获奖演员们表演了柳琴戏歌《盛世梨园拉魂腔》、京剧《智取威虎山》、《霸王别姬》,柳琴戏《走娘家》等精彩选段。

图片

柳琴戏《走娘家》图片柳琴戏歌《盛世梨园拉魂腔》图片京剧《霸王别姬》选段图片黄梅戏《女驸马》选段

经过三个月的宣传发动,共有近千名选手报名参加了大赛。经过罗庄区、河东区、兰陵县、兰山区四个赛区的初赛,共有300名选手进入了决赛。经过激烈的角逐,有近两百名选手分别获得了今年戏曲大赛的金、银、铜奖。

图片

金奖获得者图片银奖获得者图片铜奖获得者图片十佳获得者图片优秀组织奖和优秀剧目奖获得者

今年的大赛还增加了专业组的比赛,比赛现场高手云集,参赛节目精彩纷呈,令人目不暇接,惊喜连连。

临沂市柳琴戏传承保护中心副主任、临沂市戏剧家协会主席孙启忠说,本届比赛剧种门类丰富齐全,除了大家喜闻乐见的京剧、豫剧,本地传统的柳琴戏,本届大赛还出现了黄梅戏、吕剧、山东梆子,甚至还有来自青岛即墨市的传统剧种柳腔,济宁的选手也跨地区来参加了比赛,这个现象是令人惊喜的,这说明临沂戏曲大赛的影响力越来越大了。

三届大赛的圆满举行,离不开山东巨善生物科技有限公司的倾力支持,董事长李守礼先生是一位80后,他带领他的团队,从细节做起,追求产品品质和严谨服务细节,从而赢得了临沂市场,他们的业务也即将扩大到青岛及全省各地。他对传统文化的热爱与热情也激发了团队的活力与激情,也让他的团队充满了干劲、韧性与创造力、生命力。

图片

图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0