首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂市公开第二轮省级生态环境保护督察整改落实情况

临沂新闻

临沂市公开第二轮省级生态环境保护督察整改落实情况

山东省第六生态环境保护督察组于2021年4月9日到4月29日,对临沂市开展第二轮省级生态环境保护督察,并于2021年7月21日反馈了督察意见。临沂市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把第二轮省级生态环境保护督察整改作为重要政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,整改工作取得了阶段性成效。截至2022年8月底,全市第二轮省级生态环境保护督察整改任务已完成整改19项,其余问题正有序推进。

下一步,全市上下将深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更高要求、更严标准、更实举措,持续聚焦尚未完成整改的问题,充分发挥督战、预警、督办、清单化调度作用,以钉钉子精神,对问题咬住不放、一盯到底,确保整改取得实效。实施常态化督战,对问题突出、整改不力的,及时交办县区,确保整改坚决、彻底。推动构建现代生态环境治理体系,广泛动员社会各方面力量一起抓整改,在人民群众监督下抓整改,凝聚形成督察整改的强大合力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0