首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台开展希望工程 “圆梦行动”公益助学活动

临沂新闻

市广播电视台开展希望工程 “圆梦行动”公益助学活动

根据团省委“2022年山东‘希望工程圆梦行动’公益助学活动”和市直机关团工委工作要求,市广播电视台开展希望工程“圆梦行动”公益助学活动,对2022年参加高考并被普通高等院校录取的本科以上家庭经济困难的高考新生进行资助。

图片

市广播电视台积极发动全台各支部、团委、青年理论学习小组进行爱心募捐,共募集爱心捐款12000余元,对郯城县归昌乡“第一书记”任职村的2名家庭经济困难学生进行结对帮扶。

图片

9月1日,台党组副书记、总编辑朱奇文带队前往困难学生家中,为他们送去助学金和慰问物资,对即将迈进大学校园的学生加以鼓励,希望他们保持积极乐观的心态,秉持赤子之心,努力拼搏、不畏艰难,在学校里认真努力学习,将来成长成才反哺社会、回报家乡。

青年是国家的未来,是民族的希望。通过此次活动,传递了党的关怀和温暖,助力寒门学子用知识改变命运,用奋斗摆脱贫困。市广播电视台将持续关心关爱困难家庭学生,帮助更多困境学子实现求学梦想,展现广电人的责任与担当。

图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0