首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂牵手海晏!电影《书香少年》在青海省海晏县开机!

临沂新闻

临沂牵手海晏!电影《书香少年》在青海省海晏县开机!

为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬新时代沂蒙精神,7月11日,经过前期精心策划筹备,公益电影《书香少年》在青海省海晏县开机。

图片

山东援青干部管理组党委副书记、副组长,海北州纪委副书记、监委副主任戴伟,临沂市广播电视台党组书记、台长王涛,中共海晏县委副书记霍均,中共海晏县委常委、宣传部长马艳萍,临沂科技职业学院公共教学部主任、海晏县教育局副局长张德仁,临沂市广播电视台党组成员、副总编辑王言启出席。戴伟、王涛、霍均、马艳萍共同为电影《书香少年》开机揭彩。导演杨真及主创团队代表、电影出品单位代表等参加。

图片

临沂市广播电视台党组书记、台长王涛在开机仪式上表示,沂蒙精神是临沂最宝贵的精神财富,大力弘扬新时代沂蒙精神是临沂市广播电视台义不容辞的责任。为大力推动沂蒙精神题材文艺精品创作,临沂市广播电视台专门成立了电影电视剧制作中心,电影《书香少年》是影视中心成立后创作推出的第一部作品。这部电影已被列为临沂市迎接党的“二十大”、弘扬沂蒙精神的重点作品,是新时代临沂广电向影视产业转型发展的里程碑式作品。

图片

中共海晏县委常委、宣传部长马艳萍在致辞中表示,山东对口支援工作开展以来,临沂市委、市政府高度重视,选派优秀干部助力海晏发展,为海晏发展注入了无限活力。特别是西海郡博物馆、时代楷模纪念馆、县融媒体中心、三基阵地等一批重点项目顺利建成,开创了海晏文化建设等各项事业蒸蒸日上、人民生活幸福美好的大好局面。电影《书香少年》在海晏开机拍摄,是海晏与临沂文化交流中的一件喜事,为国内外广大观众感受河清海晏搭建了新的平台,也为海晏多元民族文化、红色旅游走向全国、走向世界打开了一扇新的窗口。

图片

开机仪式上,著名导演杨真介绍了电影相关情况及主要角色扮演者。电影《书香少年》讲述了沂蒙少年和青海少年通过“书香计划”手拉手、结对子,互相帮助、共同成长的故事;反映了汉藏一家亲的浓厚民族情谊;反映了临沂援青干部对新时代沂蒙精神的弘扬和践行。影片主要取材于临沂 “西部温暖”爱心公益活动和临沂援青工作。著名演员杨大鹏、周浩东、德姬、扎西邓珠等联袂出演。

图片

图片

由临沂广电与北京公益服务发展促进会、青海爱心志愿者团队等共同参与的“西部温暖”大型公益活动,已连续开展了12年。在活动连续开展的12年间,先后有30多万名爱心志愿者参与了“西部温暖”公益活动,志愿服务持续10万多小时,帮扶援助了青海一大批高原地区藏族学生,活动扶贫又扶智,架起了从沂蒙山到祁连山的文化交流桥梁。今年6月15日,在全省广播电视和网络视听对口援助工作经验交流视频会上,临沂市广播电视台作为唯一一家市级广播电视台在会上作了典型发言,介绍了“西部温暖”活动的做法和经验。

“西部温暖”活动开展以来,得到了大批爱心企业的支持,尤其是山东正道控股集团有限公司、临沂大成文化传媒有限公司两家企业,还积极参与影片拍摄,为电影《书香少年》提供资金支持。

图片

山东正道控股集团有限公司董事长厉彦池在致辞中表示,公益电影《书香少年》的开机拍摄是沂蒙精神在高原的弘扬与传承,相信这部电影也一定能够激发广大观众关心慈善、参与慈善、投入爱心、奉献社会的热情。

图片

临沂大成文化传媒有限公司总经理王中霞在致辞中表示,电影《书香少年》在海晏县开机,以影视艺术的形式让沂蒙精神在高原上获得传播与弘扬,企业会不遗余力地参与其中、倾力支持影片拍摄。

图片

图片

电影《书香少年》由山东正道控股集团有限公司、临沂大成文化传媒有限公司、临沂市广播电视台联合出品,中共临沂市委宣传部、临沂市文化和旅游局、临沂援青干部管理组、中共海晏县委、临沂市文学艺术界联合会、临沂市妇女联合会、临沂市教育局、临沂市关心下一代工作委员会、临沂市慈善总会、北京公益服务发展促进会、临沂市广播电视台联合摄制,在海晏的拍摄周期预计为15天。

图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0