首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

“美国最危险的女人”,丑闻缠身

社会新闻

“美国最危险的女人”,丑闻缠身

最近的佩洛西,麻烦事很多。

除了她的丈夫保罗·佩洛西因酒驾出庭受审。另外还有三件事:一是保罗·佩洛西涉嫌股票内幕交易,成为众矢之的;二是佩洛西的儿子卷入了联邦调查局一场调查的丑闻中;三是佩洛西的国会众议长之位要不保——最新的民调数据显示,对她持负面评价的美国民众已经超过半数。

有分析认为,佩洛西最近窜访亚洲或是转移舆论对其家庭丑闻关注的一种方式。

图片

佩洛西夫妇(资料图) 图自外媒

美国《纽约邮报》曾在上月报道称,保罗在美国一项芯片法案表决前,大量购入半导体巨头英伟达的股票,根据这项法案,美国半导体行业将获得520亿美元的补贴。对此,舆论纷纷质疑保罗从妻子那里获得内幕消息。而这并非佩洛西夫妇首次“靠职务发财”,二人被嘲讽为“国会山股神”,美国前总统特朗普也曾就保罗频繁进行股票交易一事予以批评。

佩洛西的其他家庭成员也丑闻缠身。据美国《时代周刊》报道,佩洛西出生时,其父小托马斯·达历山德罗已是一名国会议员。在她7岁时,他又成为巴尔的摩市市长。据悉,达历山德罗曾有志成为州长,但因为卷入一桩停车场建设腐败丑闻而受挫。

美国“商业内幕”网站报道称,在2010年出版的《她是老板:南希·佩洛西令人不安的真相》一书中,作家罗谢尔·施魏策尔将佩洛西称为“美国最危险的女人”。该书简介中写道,佩洛西父亲的政治机器被丑闻玷污,她从父亲那里学到了庇护、无情和党魁的信条:即不承认任何事情,从不道歉,受到挑战就进行攻击。她声称是为了美国人民的利益而行动,但却通过立法和个人金融交易来丰富其家族的投资组合。佩洛西是一个真正的政治老板,不要被她的形象所迷惑,佩洛西只会做生意。

佩洛西夫妇育有5个孩子,她唯一的儿子小保罗·佩洛西似乎也延续了“家族传统”。据英国《每日邮报》报道,今年年初,小保罗第六次因涉嫌腐败遭到调查。《纽约邮报》称,在最新一次的丑闻中,小保罗作为高级副总裁所供职的公司,几年前涉嫌向欺诈者出售消费者数据,而这些数据随后被用来骗取病患和易上当的老年人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0