首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

市长报道集

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

8月3日上午,市政府党组理论学习中心组传达学习7月28日中央政治局会议精神,并围绕“习近平经济思想”专题进行研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记侯晓滨主持。市政府党组理论学习中心组成员参加。

会议指出,习近平经济思想体系完整、内涵丰富、博大精深,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻把握精髓实质、核心要义,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚定不移抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,切实做到“守好底线、打好基础、跟上趋势、平稳增长”,加快推动临沂“走在前、进位次、提水平”。

会议强调,要以更高政治站位抓好疫情防控,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,决不能松懈厌战,该管的要坚决管住、该保的要坚决保住,推动常态化疫情防控措施落地见效。要以更实举措稳定经济增长,加密运行调度,抓好工业经济,加强有效投资,加快项目建设,释放消费活力,坚决完成全年目标任务,努力为全省经济发展多作贡献。要以更严标准抓好“一排底线”,增强“时时放心不下”的责任感,紧盯粮食安全、防汛减灾、安全生产等工作,坚决守牢守好安全底线。要以更实作风推动责任落实,围绕“学悟见创”“夺旗打榜”和“作风大整顿、岗位大练兵、业务大比武”等活动,强化问题导向,主动担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0