首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市重点项目调度会议召开

市长报道集

全市重点项目调度会议召开

8月2日上午,全市重点项目调度会议召开,听取市党代会、市委经济工作会议、市人代会确定的全市重点项目进展情况汇报,全面复盘总结,分析差距短板,安排下步任务措施。市委副书记、市长侯晓滨主持并讲话。 市领导隽新阳、毕黎明、薛超文参加。

侯晓滨指出,今年以来,全市各级各部门认真落实市委、市政府部署要求,树牢“项目为王”理念,积极克服疫情影响,重点项目建设总体实现了时间、任务“双过半”,但也存在进展不平衡、标准不够高等问题。全市各级各部门要悟透以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,继续保持良好工作状态,自我加压、持续发力,大干三季度、决胜下半年,按时保质保量完成建设任务,向全市人民群众交上一份满意的答卷。

侯晓滨强调,要加快推进项目建设,严格按照时间节点和质量安全等标准要求,倒排工期、挂图作战,克服困难、绝不含糊,确保项目早建成、快见效。要及时有效解决问题,依法依规拆迁,强化土地供给,加快手续办理,加大资金投入,着力破解要素瓶颈制约。要层层传导压力,压紧压实责任,对推进不力、失职失责等行为公开通报、约谈、问责,倒逼任务措施落实。要盯住问题、敢于问责,注重实绩、奖优罚劣,推动督查“长牙齿”, 树立督查权威性,不断提高政府执行力。要提前谋划重点项目,强化策划包装,调高标准、放大气魄、务实精准,确保早启动、快实施,为明年工作开好局、起好步打好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0