首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

任刚在沂河新区调研时强调:抬高标杆 追求卓越 以专业精深时尚硬能力 展现沂河新区新气象

市委书记报道集

任刚在沂河新区调研时强调:抬高标杆 追求卓越 以专业精深时尚硬能力 展现沂河新区新气象

7月29日上午,市委书记任刚到沂河新区调研,并召开座谈会,专题听取沂河新区筹建工作情况汇报。他强调,新区干部要抬高标杆、追求卓越,坚持专业、精深、时尚,注重能力提升,靠能力一次下足决心、一次定准措施、一次办好事情,不断展现沂河新区新气象。市委常委、秘书长薛峰参加调研。

任刚指出,新区是一个地方发展的火车头。沂河新区决定着临沂未来的发展境界,各界高度关注、群众热切期盼。筹建工作启动以来,广大干部精神状态佳,任务抓得紧,措施落得实,新区起势良好。要乘势而上、再接再厉,坚持守正创新、追求卓越,坚持事争一流、唯旗是夺,坚持更高标准、更严要求、更强能力,不断推动沂河新区建设开好局起好步。

任刚强调,新区新在精神理念上、新在工作作风上、新在服务软环境上,最终新在能力上。新区干部要专业、精深、时尚,开展“作风大整顿、岗位大练兵、业务大比武”,进一步强化学习思考、精深钻研业务,做到有锐气、有能力、更干练。要干“新”事,善于干有难度的事、干自己给自己出难题的事、干过去解决不了的事、干看起来办不成的事,同样的事比别人干得更好。要干“真”事,说了算、定了干,把宏观落到具体上,把发展落到项目上,靠政策更靠能力、靠勤奋更靠方法,克服困难办成事,切实增强执行力、锤炼真本事。要干“市场”的事,善于运作,重点提升投融资能力、对上争取能力、重大项目策划能力,集聚更多要素资源支撑区域发展。

任刚强调,要强化辩证思维,系统推进沂河新区建设。要把握好平常和不平常,在做好常规工作的基础上,做到与众不同、生而不凡。要把握好统和分,既统一规划、统筹资源,又保持域内功能区的相对独立性,全面放大特色优势。要把握好内和外,既练好发展内功,又善于外宣助力,做到名副其实。要把握好存量和增量,积极盘活低效资源,向存量要增量。要把握好虚和实,通过思想、理论“务虚”,提高“策划、运营、挖掘、赋能”等实战能力。要把握好高和低,上冲发展高线,守牢“一排底线”,营造安全稳定社会环境。要把握好党建和事业,坚持党建引领、奖优罚劣,抓两头、抓典型、抓作风,做到党建、业务融合共进。要把握好硬和软,将工作重心放在优化服务上,提升营商环境“软实力”,努力把沂河新区建设成临沂发展的“动力源、主引擎、增长极”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0