首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

常态化疫情防控指挥部会议召开

市委书记报道集

常态化疫情防控指挥部会议召开

7月26日下午,常态化疫情防控指挥部会议召开,听取情况汇报,安排下步任务。市委书记任刚主持并讲话。市领导薛峰、隽新阳、王君师、任泽龙参加。

任刚指出,经过全市上下的共同努力,前期疫情防控取得全面胜利,已经转入常态化阶段。要保持“时时放心不下”的责任感,绷紧弦、不放松,坚决防止“刀枪入库、马放南山”。要看到指挥体系就是战斗力,进一步做实做强常态化指挥体系。市级领导牵头主抓、坐镇指挥,各工作组靠上抓,学习、研究、琢磨疫情,分析形势变化,掌握规律特点,及时作出判断,做到实体化、高效化、规范化、专业化。

任刚强调,经验来自复盘分析。要深刻汲取教训,研究本地、学习外地,躬身入局、换位思考,吃一堑、长一智、进一步,锻长板、补短板、强弱项,努力在决策指挥上保持正确方向。核心是落实执行。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实省委“5+1”工作安排、优化“四个源头”、擦亮“三个探头”、应急处置“四个三” 等部署要求,不折不扣执行有关规则、细则和方案,确保每一项措施落到底、落到位。关键是压力传导。要压实防控责任,把责任传导到学校、医院、企业、超市、商铺等社会单位“一把手”,发挥其主体作用,引导他们负起疫情防控的法律责任。

任刚强调,手段是真督实导。督导要常态化、机制化,到现场查,按规律查,用数据查,从最能体现结果的地方查,铁面无私地查,用数据说话,每周一排名、靠后作检查。保障在能力提升。要坚持决心一次下足、事情一次办好,加大资金投入,全面提升核酸检测、流调、转运、隔离等能力建设,做到准备充裕、万无一失。基础是一岗双责。各级领导干部责任、“三管三必须”责任都要压紧压实、不留空档。要突出重点,着力抓好学校、医院、监所、养老机构、城乡结合部等场所防控。要践行 “严真细实快”作风,做到方法策略战略得当、业务骨干精准专业、基层干部在岗在位,推动常态化疫情防控措施落实落地,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0