首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市委理论学习中心组进行集体学习 核酸检测工作排名靠后的县区委书记作检查

临沂新闻

市委理论学习中心组进行集体学习 核酸检测工作排名靠后的县区委书记作检查

7月25日,市委理论学习中心组进行集体学习,核酸检测工作排名靠后的县区委书记作检查。市委书记任刚主持并讲话。市委副书记、市长侯晓滨,市人大常委会主任崔凤友,市政协主席边峰及中心组成员参加。

会上,理论学习中心组成员围绕“贯彻落实省党代会精神”进行了研讨交流;学习了《习近平关于网络强国论述摘编》和网络意识形态工作有关文件;传达了省委统筹疫情防控指挥部办公室有关情况通报,公布了本周核酸检测排名情况,排名靠后的郯城县、兰山区主要负责同志作检查。

会议强调,贯彻落实省党代会精神,是政治担当、使命所系,是做好临沂工作的现实需要。要深入学习省党代会工作部署要求,紧密结合临沂实际,创造性抓好贯彻落实。“走在前”,首先要在精神上“走在前”,坚定信心决心,坚持实事求是,发扬斗争、团结、奉献、创新精神,做到事争一流、唯旗是夺。“开新局”,关键要在作风上“开新局”,发扬“严真细实快”作风,严肃严格、求真较真、细致细究、务实扎实、高效快捷,为高质量发展提供坚强作风保障。“当引领”,重点要在新旧动能转换方面“当引领”,坚决扛起责任,主动作为、奋勇争先,全力推动项目建设提速提质提效。“作示范”,要在落实省委、省政府要求上“作示范”,追求卓越、做到最好,努力为现代化强省建设贡献临沂力量。

会议要求,要深刻汲取疫情防控教训,反思工作中的问题不足,吃一堑、长一智,强弱项、补短板,织密织牢疫情防控网络。要全面落实省委“5+1”工作安排、优化“四个源头”、擦亮“三个探头”、应急处置“四个三”等部署要求,严格按照有关规则、制度、细则抓推进抓执行,确保不折不扣、彻底到位,坚决防止有章不循。要严格落实“县区委书记抓核酸检测、县区长抓流调转运隔离、分管副县区长抓专业技术培训、纪委书记抓督导考核、组织部长或分管副县区长抓社区干部培训”责任,确保每一项工作、每一个环节都责任到人。要抓实各项能力建设,严格按标准执行,动态督导考核,排名靠后的要有说法。要抓好学校、医院、监所、养老机构等重点场所防控,防止出现问题。市领导要带头落实“一岗双责”,带动各级抓好落实。要严格督导考核,到现场查,按规律查,用数据查,从最能体现结果的地方查,铁面无私地查,查出真实情况,确保客观公正公平。通过各项扎扎实实的举措,巩固疫情防控成果,为经济社会高质量发展提供良好环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0