首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

省市疫情处置工作临沂现场指挥部第十七次调度会议召开

市长报道集

省市疫情处置工作临沂现场指挥部第十七次调度会议召开

7月17日晚,省市疫情处置工作临沂现场指挥部第十七次调度会议召开,传达市委常委会(扩大)会议精神,听取有关情况汇报,分析研判形势,安排下步任务。市委副书记、市长侯晓滨主持并讲话,市委副书记、宣传部部长张宝亮出席。

侯晓滨指出,当前我市疫情防控形势稳中向好。全市各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,以严之又严、实之又实、细之又细的作风,推动各项防控措施落实到位,切实做到吃一堑、长一智,打一仗、进一步,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

侯晓滨强调,要加快流调溯源,进一步提高重点人员排查的精准性,做到应转尽转、应隔尽隔。要加强隔离点管理,认真落实“三区两通道”等要求,加大检查力度,提升管理水平,有效避免交叉感染。要抓好治愈患者出院、集中隔离解除、中高风险区降级等工作,严格规范程序,做好消毒消杀,确保各环节万无一失。要抓实信息化建设,完善系统平台,加强分析研判,为疫情防控提供科学精准数据支撑。要提高能力建设水平,聚焦采样、流调、转运、隔离等方面,切实增强工作质效。要狠抓“外防输入”,紧盯风险区域来人,及时发布提醒信息,督促按时报备,落地核酸检测,充分发动基层力量,做到排查不留死角。要强化督导检查,对违反疫情防控相关规定的依法从严查处,倒逼责任落实,坚决巩固住来之不易的防控成果。

会议采取视频方式,市里设主会场,县区设分会场。市领导戚军、薛峰、隽新阳、任泽龙参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0