首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台赴沂水“加强基层党组织建设”工作队开展走访调研暨爱心捐赠活动

临沂新闻

市广播电视台赴沂水“加强基层党组织建设”工作队开展走访调研暨爱心捐赠活动

为扎实推进“学悟见创”活动走深走实,助推“加强基层党组织建设”工作,6月24日,市广播电视台党组书记、台长王涛带队深入沂水县许家湖镇部分村居,走访慰问老党员,看望“加强基层党组织建设”工作队队员,并向沂水县许家湖镇捐赠一批物资,开展爱心捐赠主题党日活动。台党组成员、副台长孙文生以及相关部室负责同志、电视综合频道党支部部分党员参加了活动。

微信图片_20220627152049

沂水县委副书记(挂职)、“加强农村基层党组织建设”工作总队队长谷庆刚,沂水县委常委、组织部部长闫从发,沂水县融媒体中心和沂水县许家湖镇党委的领导参加了活动。

微信图片_20220627152102

王涛台长在活动讲话中介绍了市广播电视台的工作。今年以来,市广播电视台坚持党建统领,深入开展“学悟见创”活动,积极推动广播电视各项工作走在前。全台现有支部 20 个,全部党员480 人,在职党员330人。在台直属机关党委的带领下,全台支部深入实施党建“四强四化”工程,围绕“1+5”总体工作思路,学理论、悟思想、见行动、创一流,通过开展各类公益活动,积极践行沂蒙精神,深度融合党建与业务工作。台党组积极联系共青团中央中国光华科技基金会联合滴滴公益活动,由电视综合频道党支部具体对接,争取到 500 件冲锋衣的捐赠物资,第一时间将这批物资捐赠给沂水县,用于脱贫家庭、留守老人、基层户外工作者。

微信图片_20220627152109

捐赠活动结束后,台领导看望了台派驻沂水县“加强农村基层党组织建设”工作队的陈钰、田兆学、官爱勇、徐兴国、赵常金 5 名同志,勉励他们克服困难,继续助力农村基层党建和乡村振兴工作的开展。之后,一行人在沂水县委副书记(挂职)、“加强农村基层党组织建设”工作总队队长谷庆刚的带领下,顶着炎炎烈日先后来到贫困党员郭志修、庄绪修家中,关切地询问了他们当前的生活及身体健康状况,为他们送去党组织的关怀和节日的问候,并将慰问品送到他们手中。

微信图片_20220627152113

此次看望贫困老党员,既给他们送去了物质上的帮助,也送去了精神上的慰藉,进一步拉近了党组织和党员之间的距离,也增强了老党员们对党组织的强烈归属感。这让随行的支部党员同志也深受启发,纷纷表示在今后的工作中将时刻不忘初心、牢记使命,做到时时处处维护党的良好形象,干好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0