首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府常务会议召开

市长报道集

市政府常务会议召开

6月22日上午,市委副书记、市长侯晓滨主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,书面学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,审议《关于加强租赁型人才公寓建设管理的实施意见》《关于打造“爱山东·沂好办”政务服务品牌全面推进政务服务标准化规范化便利化数字化建设的实施意见》《临沂市贯彻中央生态环境保护督察报告整改方案》《关于深化全市应急管理综合行政执法改革的实施方案》等文件,安排部署下步任务措施。

会议指出,习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效和重要经验,就提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平提出了明确要求,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿履职守廉全过程,推动党中央各项决策部署在临沂落地生根。要大力弘扬沂蒙精神,加强重点领域监管,驰而不息转变作风,严格履行管党治党政治责任,确保党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会议强调,人才是第一资源,是创新发展的源动力。全市各级各部门要充分认识加强租赁型人才公寓建设管理的重要意义,科学规划设计,丰富功能应用,强化部门配合,加快项目推进,为实施“人才强市”战略、增强人才吸引力提供有力的载体平台。

会议要求,坚持高标准引领,突出问题导向,强化数字支撑,加强督导考核,加快政务服务各项工作一体设计、一体建设、一体运行,推动单一流程向集成服务转变、单个部门改革向多方协同治理转变、传统服务向数字政务模式转变,不断提升“爱山东·沂好办”政务服务品牌美誉度和影响力。

会议强调,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,是一项严肃的政治任务。全市各级各部门要提高政治站位,严格对照整改方案、建立台账,采取“长牙齿”的措施,立行立改、加强督导、统筹推进,确保高标准按期完成任务,以高质量整改助推生态环境高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0