首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

侯晓滨赴青岛理工大学考察

市长报道集

侯晓滨赴青岛理工大学考察

6月19日上午,市委副书记、市长侯晓滨带队到青岛理工大学考察,青岛理工大学党委书记王亚军陪同。 市委常委、副市长隽新阳参加。

侯晓滨一行进校园、听介绍,详细了解学校发展历史、规划建设、办学特色等有关情况。在随后召开的座谈会上,侯晓滨介绍了我市经济社会发展情况。他指出,临沂是全省面积最大、人口最多的城市,历史文化深厚、红色底蕴丰厚、生态环境优良、商贸物流发达、民营经济活跃,双方合作前景广阔。青岛理工大学作为省属重点大学、高水平大学“强特色”建设高校,学科、人才、科技等方面资源优势突出;临沂校区建校十六年来,始终牢记“扎根革命老区、办沂蒙人民满意大学”的初心使命,以人才培养为根本,科学设置专业,加快成果转化,为服务地方经济发展作出了重要贡献。希望青岛理工大学进一步加强交流合作,积极参与临沂产业转型升级,推动双方互利共赢、共同发展。

王亚军对临沂市委、市政府给予青岛理工大学特别是临沂校区发展的关心支持表示感谢。他指出,学校将秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,充分发挥人才优势,深化校地融合发展,努力把临沂校区建设成为高水平的应用型工科大学,为推动临沂高质量发展贡献力量。

侯晓滨还参加了青岛理工大学与沂河新区校地投资合作签约仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0