首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【学悟见创】市广播电视台在全省广播电视和网络视听对口援助工作经验交流视频会上作典型发言

临沂新闻

【学悟见创】市广播电视台在全省广播电视和网络视听对口援助工作经验交流视频会上作典型发言

6月15日下午,全省广播电视和网络视听对口援助工作经验交流视频会在济南召开。会议由省广播电视局规划财务处处长汪春丽同志主持,省局规划财务处副处长许丽同志传达了省委、省政府和国家广电总局对口援助工作情况,省局一级巡视员孙杏林同志讲话,对“十四五”时期对口援助工作进行了安排部署。市广播电视台作为唯一一家市级广播电视台在会上作了典型发言。

微信图片_20220617082900

党组书记、台长王涛在发言中介绍了市广播电视台以“西部温暖”大型公益活动为平台,对青海省海晏县等偏远高原地区藏族学生开展援助的做法和经验。

“西部温暖”大型公益活动由临沂广播电视报社最早发起,已连续开展12年。活动依托广电资源优势,动员各方力量,探索形成了援助精准化、活动品牌化、运行体系化的工作机制,在扶贫、扶智中促进了“汉藏一家亲”,架起了从沂蒙山到祁连山的文化交流桥梁。12年来,共为青海高原地区藏族学生募集爱心文具100多万宗,各类御寒衣物80多万件。来自临沂本地以及北京、上海、杭州、香港、台湾等地区的爱心志愿者约30万人参与了“西部温暖”公益活动。

微信图片_20220617082903

近年来,市广播电视台将做大做强品牌活动作为履行社会职责、弘扬沂蒙精神的重要实践。先后承办“沂蒙榜样”“沂蒙壮歌”“最美心灵卫士”“慈善助学晚会”“庆祝中国农民丰收节”等一系列在全市有重大影响力的晚会、发布仪式和活动。策划推出“广电音乐啤酒节”“中秋欢乐购” “跨年音乐会”等一系列广电特色活动。持续组织“爱心道路救援”“温暖临沂行”“西部温暖”等一大批品牌公益活动,收到了良好的社会反响。近期,市广播电视台电影电视剧制作中心以“西部温暖”公益行动为故事背景,推出的首部院线电影《书香少年》获得了国家电影局的拍摄许可,即将在青海选景拍摄。

会上,山东广播电视台、山东影视传媒集团有限公司、济宁市文化和旅游(新闻出版广电)局、蓬莱区融媒体中心也交流了各自对口援助的工作经验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 重磅 总书记 视频
0