首页 > 临沂新闻 > 新时代好少年 > 正文

费县杏坛学校 曹华津

新时代好少年

费县杏坛学校 曹华津

曹华津,女,10岁,费县杏坛学校四、8班一名优秀的学生。她生在沂蒙山脚下,长在这片红色的热地上,从小父母就教育她热爱祖国、好好学习,等长大后可以成为国家栋梁,为新时代发展增砖添瓦贡献力量。

当三岁在天安门广场观看庄严神圣的升国旗仪式,登上雄伟壮观的八达岭长城,参观巧夺天工鸟巢和水立方时,从那时候开始一颗热爱祖国的种子在她的心里慢慢发芽.....

华津从小就是一个乖巧懂事的孩子,帮妈妈干家务,独立完成作业,和爸爸一起看新闻了解发生在祖国大地的事情,感受祖国发展的日新月异。

在学校里,她尊重师长、团结同学、课堂上认真听讲、积极回答问题,各科成绩都名列前茅。

节假日,华津积极参加公益活动,清明节时去大青山纪念馆、革命烈士陵园缅怀先烈,为烈士扫墓,听讲解员讲述革命时期的英雄事迹。每当此时,曹华津的眼泪都会情不自禁流下来,这是感恩的泪水。她明白今天的幸福生活是每一位革命英雄用宝贵的生命换来的,这些英雄值得我们永生铭记,这些革命精神值得我们传承学习。

为了让更多人了解学习,她立志讲好沂蒙革命故事,传承红色基因。曹华津努力提高自身素质,加强学习。2020年5月参加临沂市首届“沂蒙小小讲解员”荣获沂“蒙精神传承小达人”,2020年8月参加‘‘中国沂蒙山小调云端音乐节’’获费县赛区“沂蒙山小调优秀传唱人”称号,2021年5月参加临沂市首届“学党史、颂沂蒙”红色宣讲大赛中获“百佳沂蒙精神传承好少年”的荣誉称号,2021年6月参加费县青少年党史故事宣讲大赛,荣获县级二等奖,并加入党史宣讲团,光荣的成为了一名党史红色文化的传播者,继续用实际行动践行爱国主义精神,传播着红色基因,使红色精神遍地开花,红遍校园内外、红遍千家万户、红遍大江南北、红边海外华夏......

奇山秀水甲天下、人杰地灵物丰年,作为一名沂蒙人是自豪的,是值得骄傲的,哪一个沂蒙人不热爱这片热土?哪一个沂蒙人不愿为家乡铺彩叠绣,织就华章?沂蒙山我们的家乡,我们的至爱,曹华津励志好好学习争做德、智、体、美、劳全面发展的学生,为家乡的明天再铸辉煌,为我们伟大的祖国贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0