首页 > 临沂新闻 > 新时代好少年 > 正文

沂南县第二中学 李子昊

新时代好少年

沂南县第二中学 李子昊

李子昊是山东省沂南县第二中学高二10班的学生,学习委员。学习中,他勤奋好学,积极进取,成绩在班级名列前茅。是老师眼中,他德才兼备,积极进取;同学心中,他乐于帮助别人,团结同学,是学习的好榜样。事务工作中,勇于承担责任,非常负责的完成老师布置的班级学习任务。他时刻铭记:要做一个有益于祖国和社会的人。

李子昊热爱祖国,在他心中,祖国的荣誉高于一切。他从小听姥爷参加抗战的故事,是听着红色故事长大的。姥爷在1947年参加的华东野战军后,横渡长江,解放南京等等事迹深深的印在他的脑海里,他深知今天祖国的和平来之不易,立志从身边的每一件事做起,用实际行动担负起祖国未来的责任。从小学起,他一直坚持利用周末和寒暑假的时间,在沂南县各乡镇敬老院帮助孤寡老人,给他们包饺子打扫卫生等,参与偏远山区的留守儿童帮扶工作,给留守儿童讲解爱国故事,带领留守儿童进入孟良崮等红色基地进行红色教育。多年来,他坚持向革命先辈学习,做好红色基因的传承者和革命精神的践行者,让身边的人感到温暖,让国家更有力量。在2019年,李子昊参加“学习强国,公益课堂”的事迹被人民日报与今日头条等新闻媒体多次报道。

2020年,李子昊在留守儿童“互助守望,公益课堂”中的事迹被推荐到了《学习强国》,成了大家学习的榜样。

李子昊热衷于公益事情,把自己的零花钱给孤儿买学习用品,长期资助着东升村的孤儿石少博,给他送学习用品,鼓励他好好学习,长大成为国家有用的人才。用压岁钱给敬老院的老人买过冬的棉衣棉帽。李子昊还是个兴趣广泛、全面发展的青少年。葫芦丝、二胡、毛笔书法、游泳、篮球、乒乓球等也让他的课外生活丰富多彩。李子昊质朴节俭,一直坚持“光盘行动”,坚持原则,严于律己,宽以待人,用实际行动践行着爱国,努力成为德才兼备的人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0