首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

好网民·在临沂丨尚攀:营造清朗网络空间的“青年担当”

临沂新闻

好网民·在临沂丨尚攀:营造清朗网络空间的“青年担当”

尚攀,临沂市蒙阴梦微信公众平台负责人,第十届蒙阴县政协委员。作为一名年轻的新媒体人,他勇敢承担社会责任,坚持“内容为王”,运用网络媒体平台传递正能量,用影响力传递权威声音,用网民喜闻乐见的形式讲好蒙阴故事,守护真相、击破谣言,推动清朗网络空间建设,让家乡百姓的互联网生活变得更加美好。

微信图片_20220601153914

毕业于山东理工大学的尚攀,是典型的90后青年,信息知识丰富,能快速接受新鲜事物。2013年,“想通过自己的努力让蒙阴变得更好一些”,抱着这个想法,他回乡创业。拿到创办《蒙阴梦》微信公众平台的营业执照后,他开始为梦想打拼。他坚持“正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量”,深入基层群众,做“本土化”内容,设立“蒙阴头条”“蒙阴城事”“蒙阴有料”专栏,迅速建立起与他们的“社区连接感”,粉丝快速成长至10万多人,成为蒙阴关注量最多阅读量最高的微信公众平台,2017年荣获“临沂市自媒体优秀奖”,2018年荣获“临沂市十佳自媒体”等称号。

尚攀深知能力越大责任越大,在运营《蒙阴梦》微信公众平台的这几年里,积极帮助大病苦难家庭网上求助,累计募捐各类善款近百万元,尚攀自己也捐出近10万元善款。2019年11月1日,成为公益组织“水滴筹”公益伙伴。他要求“只要有需要发筹款文案的,平台要先资助,然后再免费发文章”。

2016年,蒙阴县一名6岁农村女孩身患一种罕见疾病,身上出现多处“窟窿”,最深处能直接看到骨头,让人心疼至极。尚攀得知后,第一时间前往患病女孩家中了解情况,联系山东台《生活帮》栏目组进行跟踪报道和免费看病治疗。当得知有北京专家免费来济南会诊的消息,一大早,尚攀驱车带着患病女孩及家人赶到省城医院,尽自己最大努力挽救女孩的生命。

2017年,“蜜桃造谣案”给蒙阴农产品电商造成了巨大损失,尚攀在旗下媒体平台积极发文澄清,综合文章阅读量高达50万+。尚攀说:“我们当地桃农辛苦耕作,摸索着做电商,一点一滴建立起来的公信力被一句谣言毁得干干净净。对于这样为了吸引眼球恶意造谣的网络暴力行为,我们要坚决抵制!”

路漫漫其修远兮,尚攀表示,要做一个有理想、有格局、有情怀、有责任、有担当的区域自媒体人,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,创新话语表达方式,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,使主流声音更具传播力、引导力、影响力、公信力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0