首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

品质教育|河东区各学校积极开展“全国中小学生安全教育日活动”

县区新闻

品质教育|河东区各学校积极开展“全国中小学生安全教育日活动”

为切实加强校园安全教育,提高广大中小学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,把“生命至上、安全第一”要求落到实处,河东区各学校紧紧围绕“全国中小学生安全教育日”,精心组织,开展了形式多样、内容丰富的安全教育活动,掀起了全区师生广泛参与的安全教育活动高潮。

一、加大宣传力度,营造良好氛围

各学校积极营造良好的氛围,充分利用微信公众号、钉钉群、微信群、安全教育平台等对学生进行安全知识宣传;部分学校还利用学校LED显示屏滚动播放安全标语,召开国家安全教育班主任线上会议等,旨在通过各种方式提高学校师生的安全意识和自我保护能力。  

二、开展“四个一”主题安全教育活动,提高安全认识

在活动期间,各学校开展了以“生命至上,安全第一”为主题的“四个一”活动,即:上一节以安全为主要内容的线上教育课,举行一次以安全为主题的线上升旗仪式,召开一次线上安全教育主题班会课,办一期以安全为主题的手抄报。通过多种形式,引导全体师生在主题教育活动中共同学习安全知识,将安全知识融入到生活中。

三、加强家校联系,提高安全意识

各学校积极加强学生与家长之间的沟通,发挥家长在学生教育中的重要作用。通过“小手拉大手”活动,引导家长正确认识安全的重要性,共同提高家长与孩子的安全意识与自我保护能力。

此次安全教育日活动的开展,向全区师生普及安全知识,增强了全区师生的自我保护意识,逐步形成了全区教体系统上下重视和关注安全的良好氛围,活动取得了明显效果。河东区各学校将以此次安全教育活动为契机,多措并举,筑牢安全防线,创建健康文明、和谐稳定的校园环境。      

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0