首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议

临沂新闻

市广播电视台召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议

1

3月28日,市广播电视台召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委监委派驻十组副组长、二级调研员席军义,市委市直机关工委二级调研员孙艳春到会指导。市广播电视台党组书记、台长王涛讲话,党组副书记、总编辑朱奇文主持。台领导班子成员、各部室主要负责人、各党支部书记、支委、青年理论学习小组组长等参加会议。

2

3

会议传达了任刚书记在市纪委十三届七次全会上的讲话精神和市纪委十三届七次全会公报,对2021年全台党建和党风廉政建设工作进行全面总结,对2022年工作进行安排部署。

王涛指出,2021年在市委市政府的正确领导下,在市纪委监委、市直机关工委的监督指导下,市广播电视台坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和十九届六中全会精神,切实履行全面从严治党责任,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推进党史学习教育,机关党建工作和党风廉政建设工作取得新进展、新成效。

4

王涛强调,2022年是贯彻落实市第十四次党代会精神,奋力在全国革命老区现代化进程中走在前的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚决在强党性、守纪律上走在前做表率。要把加强党建和党风廉政建设作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践,不断彰显党媒姓党政治属性,坚持以党建为引领,以“作风建设年”为抓手,内强作风,外树形象,推动广电高质量发展。

5

王涛要求,抓好2022年党建工作,要以学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,以“学悟见创”活动为引领,大力实施“四强四化”党建工程,坚决在塑品牌促融合上走在前做表率。

抓好党风廉政建设工作,要围绕落实省、市委“严真细实快”工作要求,在全台大力开展以“强制度、优流程、转作风、促发展”为内容的“作风建设年”活动,突出抓好“一规程、两体系、三清单”,坚决在转作风优环境上走在前做表率。

6

席军义指出,过去一年,市广播电视台党组紧紧围绕落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,各项工作取得明显成效。下一步,要切实增强做好工作的责任感和使命感,深刻把握党风廉政建设工作形势,认真落实上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的任务要求;要突出工作重点,增强做好工作的针对性和实效性,不断加强组织领导聚合力,推进市广播电视台党风廉政建设工作向纵深发展。

朱奇文就抓好会议贯彻落实强调,各部室各支部要把贯彻落实会议精神与加强作风建设相结合,与完成年度工作目标相结合,紧密围绕中心工作,认真履行“一岗双责”,为临沂广电健康平稳发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

7

8

会上,印发了《2022年度全台重点任务清单责任分工》《临沂市广播电视台2022年党建工作要点暨“四强四化”党建工程实施方案》《关于开展“强制度、优流程、转作风、促发展”作风建设年活动实施方案》,部室负责人代表现场签订了党风廉政建设责任书,与会人员集体观看了《正本清源 铁纪护航——临沂正风肃纪反腐2021》警示教育片。

9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0