首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委审计委员会第八次会议召开

市委书记报道集

市委审计委员会第八次会议召开

3月26日上午,市委审计委员会第八次会议召开,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,全面落实省委审计委员会第八次会议精神,审议有关文件,安排部署下步任务。市委书记、市委审计委员会主任任刚主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任侯晓滨出席。市委审计委员会副主任戚军和市委审计委员会委员出席。

会议审议了《2022年全市统一组织审计(调查)项目计划(草案)》《县级党委审计委员会重大事项请示报告实施办法》《关于进一步加强内部审议工作的意见》,书面审议了《市委审计委员会2021年度工作总结和2022年度工作要点》。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会党的十八大以来习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚持把讲政治贯穿始终,加强党对审计工作的领导,严格重大事项请示报告制度,始终保持审计工作的正确方向。要全面审计,突出重点,聚焦主责主业,重点围绕重大政策落实、防范化解风险、保障改善民生、规范权力运行开展审计,严格落实“三个区分开来”原则,切实发挥“经济卫士”监督作用,真正当好国家财产的“看门人”、宏观调控的“工具箱”和经济安全的“守护者”,有效服务保障经济社会高质量发展。要健全制度机制,统筹加强内部审计,推进部门联动配合,强化审计成果共享,协同推动问题整改,凝聚形成审计监督工作合力。要加强自身建设,创新工作机制,提升能力素质,保持清正廉洁,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,持续打造高素质专业化审计队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0