首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市疫情防控专题视频会议召开

市委书记报道集

全市疫情防控专题视频会议召开

3月9日晚,在收听收看全省疫情防控专题视频会议后,我市继续召开会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实全省疫情防控专题视频会议要求,安排部署有关工作。市委书记任刚主持会议并讲话。市领导王秀联、薛峰、隽新阳、王映海、任泽龙、薛超文、张秀丽参加会议。

任刚在讲话中指出,当前,国内疫情防控形势依然复杂严峻,呈现一些新特点新变化。全市各级各部门要坚定不移贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不动摇,压实责任、细化措施、列明清单,一项一项抓好落实,尽心尽职尽责把疫情防控工作做扎实、做到位。

任刚强调,做好疫情防控工作,不仅要有严阵以待、严防死守的态度和决心,更要有坚决的执行力和快速的落实力。要大力发扬“严真细实快”作风,勤于调查、善于研究、精于思考,在躬身入局中把工作想深想细想透,在调查研究中提高疫情防控科学决策能力,千万不要大而化之,坚决防止形式主义、官僚主义。要立足于有、关键要快,科学把握疫情发展规律,判断要准、行动要快、决策要科学、执行要到位,确保一旦发生疫情,能够迅速有力处置。要以实战状态加强应急演练,设置不同场景,反复推演每一个细节、每一个环节,及时补上短板漏洞,在实战实训中不断提升应急能力。

隽新阳要求,要加宽加大重点地区来临摸排管控力度,切实阻断传播途径。要加严加实冷链和非冷链物流管控,逐级登记、跟随追踪,严格落实全链条监督管理措施。要加紧加密重点人员核酸检测,加大对学校师生、快递物流、公共交通从业人员核酸检测密度,落实好隔离点周边地区居民核酸检测和重点人员家庭成员管护措施。要从严加强重点场所管控,严控大型会议活动,严格养老、福利机构和监所等防控措施,确保不发生交叉感染。要严肃督导检查,加强值班值守,畅通信息渠道,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘晓
0