首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市组织开展义务植树活动

市委书记报道集

临沂市组织开展义务植树活动

春风拂绿,万象更新。3月10日上午,市委书记任刚带领市级领导班子成员,到河东区参加义务植树活动,身体力行带动全市上下积极参与绿色沂蒙建设,优化生态环境,共建美好家园。市人大常委会主任崔凤友,市委副书记、宣传部部长张宝亮,市领导戚军、荣红智、王世波、王秀联、薛峰、冯安、刘飞、王映海、任泽龙、张秀丽、张艳丽、朱海舰等参加活动。

上午9时许,任刚一行来到位于河东区的植树点,同群众一起参加义务植树活动。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌......一排排新栽种的树苗错落有致、迎风挺立。植树现场一派繁忙景象,参加劳动的领导同志与大家一起培土浇水,气氛热烈。植树间隙,任刚不时与林业部门同志交流,详细询问我市造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要坚持规划引领、因地制宜,科学种植、加强管护,提高树木成活率和绿化造林质量。

任刚指出,植树造林功在当代、利在千秋。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力开展科学绿化植树造林,加快构筑生态屏障。要做好中心城区绿化、文化两篇文章,突出绿色主题,嵌入文化元素,加快推进拆旧布绿。要学习借鉴先进地区宅旁、村旁、路旁、水旁绿化做法,做好高速公路及旅游线路生态廊道绿化工作,不断改善城乡环境面貌。要全面落实林长制,探索“公益岗位+植绿护绿”工作,提升绿化工作专业化水平。要吸引和撬动市场资本,引导鼓励企业投身荒山绿化事业,提高全社会参与植树造林的积极性,为加快临沂“走在前、进位次、提水平”提供强有力的生态支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘晓
0