首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

春天的一抹“广电红”——市广播电视台开展“学雷锋”志愿服务活动

临沂新闻

春天的一抹“广电红”——市广播电视台开展“学雷锋”志愿服务活动

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”,为深入贯彻落实市第十四次党代会精神,践行“学理论、悟思想、见行动、创一流”活动,倡导文明新风,弘扬社会正气,市广播电视台各支部广泛开展“学雷锋”志愿服务活动。

“青春志愿行 一起向未来”志愿服务

1

行政机关党支部、都市广播党支部、音乐广播党支部、行政管理中心党支部联合开展“青春志愿行 一起向未来”志愿服务活动。活动分“青春社区”志愿服务和“青力绿滩”生态志愿服务两个项目。

2

志愿者首先在祥园社区广电小区开展“青春社区”志愿服务启动仪式,并挂牌成立“青春社区”志愿服务站,通过志愿服务站与社区建立共建关系,为志愿者服务队解决业主微心愿起到桥梁作用。之后到沂河岸边开展“青力绿滩”生态提升志愿服务活动,在阳光沙滩和沂河水边巡查、捡拾垃圾、向游人宣传保护生态环境倡议等。通过志愿服务活动,为保护沂河生态环境、创造美好家园做出积极贡献。

3

“青春社区”志愿服务

 

2

电视综合频道党支部联合新闻中心党支部、琅琊风云榜工作室党支部、公共频道党支部、大活动与政务中心党支部、各相关部室青年理论学习小组以及共建单位临沂大地艺术学校党支部,到华阳社区开展“青春社区”志愿服务活动。

3

志愿者们走进社区,围绕社区居民需求,以实际行动书写着新时代的雷锋故事。他们用温暖的笑容、勤勉的行动,展示了良好的精神风貌,为琅琊古郡的春天增添上一抹属于新时代青年的“广电红”。

“一盔一带”交通安全宣传志愿服务

 

2

交通广播党支部、广播技术中心党支部和电视技术中心党支部联合市公安局交警支队河东大队到华阳社区开展“一盔一带”交通安全宣传志愿服务活动。

3

志愿者向社区居民发放《“一盔一带”保安全倡议书》和安全头盔,宣传“一盔一带”的意义与重要性,提醒居民自觉遵守交通规则,文明出行,特别向未佩戴头盔的电瓶车骑行者讲解不佩戴头盔的危害性,劝其为了自身安全、为了家庭幸福,一定要正确佩戴头盔出行。

“学雷锋见行动”志愿服务

2

转播台党支部和新沂蒙驾校部分党员联合开展“学雷锋见行动”志愿服务活动。

2

志愿者们在办公区附近开展卫生大清理,将绿化带内外的垃圾杂物、草坪中的杂草清理干净,创造一个整洁优美的工作环境,用实际行动践行雷锋精神,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“财富932圆梦公益行动”

 

2

财富广播党支部联合爱心企业、爱心人士到平邑县卞桥镇荆埠小学开展“财富932圆梦公益行动”。

3

通过活动向学校捐赠了乒乓球桌、足球等文体用品,并为困难学生送去了书包,将“牵手关爱”工作做细做实,解决困难学生的后顾之忧,让他们在爱心中安心学习,健康成长。



  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0