首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

任刚到郯城兰陵调研春季农业生产工作

市委书记报道集

任刚到郯城兰陵调研春季农业生产工作

3月1日下午,市委书记任刚到郯城、兰陵调研春季农业生产工作时强调,要坚决扛牢粮食安全政治责任,带着对“三农”的深厚感情和责任,全面落实好春季农业生产各项任务。市领导薛峰、张秀丽陪同调研。

当前,我市小麦陆续开始返青,正是麦田管理的关键时期,各地农民赶早春、抢农时,处处一派生机勃勃的繁忙景象。任刚先后到郯城县惠青家庭农场、粮食绿色高质高效创建示范区和兰陵县远旺家庭农场,察看小麦苗情和春耕备播情况。每到一处,任刚都走进田间地头,仔细察看麦田墒情、小麦长势,向农业技术专家详细了解灌溉、追肥、虫害防治等情况,对各地立足抗旱夺丰收、提升农机化水平、加强田间管理的做法给予充分肯定。他叮嘱当地干部,要科学指导田间管理,精准落实小麦促弱转强增产措施,为夺取夏粮丰收打好基础。

任刚强调,粮食安全是关乎国计民生的头等大事。要始终心系“国之大者”,坚决扛牢粮食安全政治责任,保持粮食生产财政投入只增不减,夯实粮食增产资金保障,切实提高粮食综合生产能力。要坚持走“规模化种植、社会化服务、链条化加工”路子,大力推广金丰公社模式,加快发展农产品深加工,提高农业全产业链水平和现代化管理水平,推动农村一二三产深度融合发展。要立足农业大市、市场广阔的实际,引育龙头企业,完善配套体系,加强技术创新,大力发展农机装备制造产业,提升农业生产科技化、智能化水平,为粮食稳产、农业增效提供坚实支撑。乡村振兴战线党员干部要强化“三农”情怀,坚持懂农业、爱农村、爱农民,想农民所想、急农民所盼,全力提升粮食和重要农产品稳产保供水平,加快推进农业农村现代化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘晓
0