首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

十四届市委理论学习中心组进行首次集体学习

市委书记报道集

十四届市委理论学习中心组进行首次集体学习

3月1日上午,市委理论学习中心组到华东革命烈士陵园向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词、参观沂蒙精神展,并围绕“践行沂蒙精神”进行研讨交流,旨在缅怀先烈、致敬历史,传承红色基因、赓续精神血脉,团结带领全市人民“奋进新征程、建功新时代”,努力“走在前、进位次、提水平”。

市委书记任刚,市委副书记、市长侯晓滨,市人大常委会主任崔凤友,市政协主席边峰,市委副书记、宣传部部长张宝亮及中心组成员、市政府副市长参加。

任刚一行首先来到华东革命烈士陵园,向革命烈士纪念塔敬献花篮,举行重温入党誓词活动,深切缅怀先辈先烈的丰功伟绩,表达牢记初心使命、践行沂蒙精神,为党和人民事业不懈奋斗的坚定决心。在沂蒙革命纪念馆,任刚一行认真认真聆听讲解,仔细参观革命文献、实物、档案、影像等展览,重温波澜壮阔的沂蒙革命历史,深切感悟伟大的沂蒙精神。

在随后召开的学习研讨会上,中心组成员围绕“践行沂蒙精神”,结合思想和工作实际,分别进行发言,深入研讨交流。大家一致认为,军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是临沂最突出的政治优势、最宝贵的精神财富。作为老区党员领导干部,要传承红色基因,践行沂蒙精神,自觉从中汲取奋进力量,努力推动临沂在全国革命老区现代化进程中走在前。

会议指出,此次学习是新一届市委、市政府领导班子开展的第一次集体学习,是贯彻落实市第十四次党代会部署的具体措施,也是进一步回归原点、寻找初心的实际行动。奋进现代化新征程,事业发展是参天大树,沂蒙精神是养分来源。广大党员领导干部要以身作则、以上率下,带头学习、研究、践行沂蒙精神,自觉用以触动思想、净化思想、改造思想,努力在学习、宣传、践行上做示范、当表率。

会议强调,要深刻把握好“对上”,完整准确全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣执行党中央决策部署,始终做到对党忠诚、向党看齐,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要深刻把握好“对下”,坚持一切为了群众、一切依靠群众,用理论、实践和行动教育群众、团结群众、带动群众,以过硬党风政风塑造优良社风民风,全力以赴解决群众的急难愁盼问题,切实做到相信群众、依靠群众、鼓舞群众、服务群众、仰仗群众。要深刻把握好“自己”,把践行作为对沂蒙精神最真挚、最有力的传承,树立担当实干导向,坚持干就干到位、干彻底,抓落实认真、较真、不妥协,干工作马上干、担当干、务实干、彻底干、比着干,奋力推动临沂“走在前、进位次、提水平”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 革命
责任编辑:刘晓
0