首页 > 临沂新闻 > 大家爱看 > 正文

爱心家长护学岗 共筑上学平安路

—临沂金盾小学四(15)中队家长护学在行动

大家爱看

爱心家长护学岗 共筑上学平安路

“同学,请走斑马线!”“家长您好,车辆请停到这边来!”在清晨小学生上学时间,在临沂金盾小学旁边的马路口,就能看到四(15)中队家长认真执勤的身影,他们穿着反光马甲,拿着警示牌维持秩序,疏导车流,让孩子们安全通行。来来往往的孩子们看到“家长交通护学岗”的家长志愿者,都会甜甜地问候一声“叔叔好!”“阿姨辛苦了!”。

爱心上学路,平安你我他。针对本次爱心护学活动,金盾小学四(15)中队辅导员和家委会成员提前召开准备会,分组、讲执勤要领、协调时间,确保中队护学活动有条不紊的展开。通过爱心家长护学行动,给同学们创设一个安全的出行环境,促进了学校和家庭形成目标一致,协调发展的全力,真正实现家校共育的目标,从而为优化学校周边环境,营造文明有序、安全畅通的和谐校园奠定更坚实的基础。

通讯员:张海棠

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0