首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

【聚焦市“两会”】侯晓滨参加费县代表团分组审议

市长报道集

【聚焦市“两会”】侯晓滨参加费县代表团分组审议

2月26日下午,市委副书记、代市长侯晓滨参加费县代表团审议。市委常委、副市长荣红智参加。

侯晓滨认真听取代表们的发言,不时与大家交流。他指出,《政府工作报告》系统总结了全市过去五年和2021年工作,全面部署了未来五年和今年工作,围绕市第十四次党代会确定的一系列既定目标任务,提出了具体工作思路措施。未来五年,必定是一个蕴含机遇、充满希望、加快发展的五年,临沂发展蓝图前景美好、令人期待、催人奋进。

侯晓滨强调,近年来,在县委、县政府的带领下,费县经济总量不断壮大,城市建设日新月异,人民生活蒸蒸日上,成为全市县域发展的排头兵和示范样板。今年是党的二十大召开之年、实施“十四五”规划的关键之年,费县要围绕争创全国县域经济百强县,凝聚跨越发展新合力,提振干事创业精气神,奋力赶超、争先进位,加快推动高质量发展,全力争做县域经济新标杆。要聚焦工业强县,凝心聚力抓工业、用心用情帮企业,支持企业做大做强。要聚焦品质兴城,依托资源禀赋优势,努力打造“活力之城、幸福费县”。要聚焦生态文旅,做好康养文章,注重生态保护,全面提升文旅融合发展水平。要聚焦乡村振兴,充分发挥乡镇服务农村和农民的基础性作用,把乡镇建成服务农民的区域服务中心。要聚焦守好底线,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,加快筑牢安全发展新底板,进一步夯实高质量发展根基。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 平安 爱心 家长
责任编辑:刘晓
0