首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市就业工作电视会议召开

市长报道集

全市就业工作电视会议召开

2月26日上午,在收听收看全省就业工作电视会议暨省就业和农民工工作领导小组会议后,临沂市继续召开会议,贯彻落实省委、省政府部署要求,研究安排下步任务措施。市委副书记、代市长侯晓滨出席并讲话。副市长刘贤军出席。

侯晓滨指出,就业是民生之本,也是推动经济高质量发展的基石。近年来,全市各级各有关部门认真贯彻落实上级决策部署,坚持把稳就业放在首位,完善就业政策,优化创业环境,就业形势总体稳定。下歩,要聚焦探索推进共同富裕有效路径,大力实施就业优先战略,深化“创业沂蒙·乐业临沂”行动,着力补短板、兜底线、防风险,努力推动城乡各类劳动者实现更加充分更高质量就业。

侯晓滨强调,要加快发展稳总量,突出实体经济,发展新兴业态,稳定劳动关系,努力以高质量发展带动高质量就业。要创业引领扩增量,优化环境,搭建载体,提高创业融资能力,激发全社会支持创业、参与创业的积极性。要精准施策兜底盘,千方百计促进高校毕业生、失业人员、农村劳动力转移和城乡低收入群体就业。要加强培训提素质,把有需求的城乡劳动者纳入职业培训范围,着力在扩面、提质、增效上下功夫,加快建设知识型、技能型劳动者大军。要强化保障优环境,开展创新服务,推进全民参保,维护农民工合法权益,打造高质量就业保障体系。

侯晓滨要求,悟透以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,压实主体责任,加强协调联动,加大宣传引导,强化督查落实,推动各项就业创业措施落实落地,为一季度“开门红”、全年“稳增长”奠定基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。    

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 平安 爱心 家长
责任编辑:刘晓
0