首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

任刚参加莒南代表团分组审议

市委书记报道集

任刚参加莒南代表团分组审议

2月25日上午,市委书记任刚在参加莒南代表团审议时强调,要发挥好企业家主角、群众主体、政府主导作用,全力打造先进工业强县。市领导薛峰参加。

在认真听取代表发言后,任刚指出,政府工作报告与党代会报告一脉相承,总结成绩鼓舞人心,分析形势深入透彻,部署工作清晰具体,政治性、创新性、操作性、一体性都很强,是一个站位高、指向准、落点实的好报告,要认真学习领会,抓好贯彻落实。

任刚强调,莒南工业基础雄厚,生产要素富集,正处于蓄势待发、厚积薄发的关键阶段,积累了强大势能,下一步要集中爆发,转化为高质量发展强劲动能。纲举才能目张。莒南要大力发展先进工业,统筹整合资源要素,充分发挥精钢基地战略增长点作用,奋力在全市交出先进工业强县满意答卷。

任刚要求,要发挥好企业家主角作用。企业家是最稀缺、最重要的战略资源,要构建“亲”“清”的新型政商关系,大力支持企业家、爱护企业家、服务企业家。要引导广大企业家担起社会责任,提升综合素养,敢于拍板决策,做到有责任、有情怀、有担当、有魄力。要发挥好群众主体作用,大力弘扬践行沂蒙精神,解决群众急难愁盼问题,做到发展为了人民、依靠人民、惠及人民。要发挥好党委政府主导作用,加强顶层设计和系统谋划,推动工业发展由粗到精,由散到聚,由外延到内涵,由中低端迈向高端,由短链条向长链条甚至全产业链发展。要强化服务保障,落实各类政策,抓好统筹协调,做到讲政治、善用人、有胆识、强保障、优服务、会统筹、多协调,着力营造良好的发展环境和产业生态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0