首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

任刚参加郯城代表团分组审议

市委书记报道集

任刚参加郯城代表团分组审议

2月24日下午,市委书记任刚在参加郯城代表团审议时强调,要坚持项目为王理念,发扬“严真细实快”作风,全力做大增量、盘活存量、把握变量,不断开创郯城高质量发展新局面。王世波、薛峰、王焕良参加审议。

在认真听取代表发言后,任刚指出,《政府工作报告》创造性地贯彻上级决策部署,全面落实市第十四次党代会工作安排,实事求是总结工作,结合实际谋划思路,落细落实重点任务,政治性、创造性、操作性很强,是一个鼓舞人心、催人奋进、提振精神的好报告。

任刚强调,郯城县农业基础良好,产业特色鲜明,非遗文化浓厚,旅游资源丰富,城乡面貌持续改善,党的建设走在前列,各项事业一直在努力、一直在探索、一直在向上。下一步,要全力做大增量。坚持硬道理有硬作风保障、项目为王引建王者项目,对上大力争取项目、政策、资金,对外重点招引大项目、好项目,对内全面加快项目建设进度,开展打擂攻坚、强化督导考核,健全全过程、全要素、全生命周期服务体系,推动项目数量、质量双提升,增强发展后劲支撑。要全面盘活存量。整合资源、集中力量,着力实施一批技改项目,培育一批专精特新企业,扶持一批上市公司,淘汰一批落后动能,推动特色优势做大做强、做出品牌。

任刚要求,要精准把握变量。把握党建引领变量,把作风建设作为“争当长三角三步走先行区”的政治起点、逻辑起点、实践起点,树立实干实绩选人用人导向,发扬“严真细实快”作风,严肃严格、认真较真、精细周密、求实务实、雷厉风行,以钉钉子精神解决实际问题。把握科技创新变量,坚持科技自立自强,增强经济社会发展创新力,努力向科技要生产力。把握市场导向变量,善于运用市场化手段,放大政府杠杆作用,推动有为政府和有效市场紧密结合,充分调动广大群众和企业家积极性,凝聚形成高质量发展的强大合力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0