首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

我市举行2022年春季重大项目集中开工活动

市委书记报道集

我市举行2022年春季重大项目集中开工活动

2月25日下午,在通过视频连线形式参加全省2022年春季重大项目集中开工活动后,我市继续举行2022年春季重大项目集中开工活动,吹响全市重大项目建设集结号。市委书记任刚讲话并宣布项目开工。市领导荣红智、薛峰在主会场参加活动。

任刚指出,市第十四次党代会绘就了今后五年的发展蓝图。一年之计在于春,我们要争取“开门红”;五年看头年,要夺取全年“开门红”,这是全市工作的基本要求。各级各部门一定要领会好、把握好、落实好,进一步增强抓好项目建设、双招双引等工作的责任感、使命感、紧迫感、危机感,坚持项目为王、引建王者项目,靠大项目促发展、用好项目赢未来。

任刚要求,要跑出项目建设“加速度”,所有项目都要突出“快”,快建设、快达产、快见效,无论是县区还是部门,都要敢于担当、善于作为,多为“快干”想办法,不为“慢行”找理由,凝聚形成“一切围绕项目、一切服务项目”的浓厚氛围。要下好引建储备“先手棋”,坚持“干好今年、备足明年、想到后年”,“对上”要抓争取,一争政策二争项目三争资金,力争更多项目进入上级“盘子”;“对内”要抓挖潜,鼓励支持企业技术改造、数字赋能,滚动实施城建、民生等项目;“对外”要抓招引,主攻国字号、央字头和500强企业,全力引进标志性、引领式、链主型项目,努力形成“储备一批、开工一批、投产一批”的梯次推进格局。要倡树大干快上“硬作风”,打擂攻坚晒成绩,每季度评出“十快项目”、“十慢项目”,快的要奖、慢的要罚、成绩要晾晒,在市级主要媒体上公布;对“十慢项目”重点分析,从市县两级找原因,看一看问题出在哪里,责任在谁身上,对负有责任的要追究;要通过逐个剖析、一批一批剖析“十慢项目”,带动改流程、改制度、改作风,进一步优化营商环境。

任刚强调,时间不等人、机遇不等人、项目不等人。全市各级各部门要大力发扬“严真细实快”作风,把工地当阵地、把现场当考场,千方百计引项目、坚定不移抓建设,以高质量发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。  

此次活动通过电视直播方式进行,主会场设在兰山区鑫城体育装备智能制造项目现场。会上,通报了各县区重大项目集中开工情况。 据悉,此次集中开工项目211个,总投资1032亿元,年度计划投资321亿元,涵盖高端装备、新能源新材料、现代高效农业、“七网”重大基础设施、社会民生等领域。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0