首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

【聚焦市第十四次党代会】侯晓滨参加郯城代表团分组讨论

市长报道集

【聚焦市第十四次党代会】侯晓滨参加郯城代表团分组讨论

2月17日下午,侯晓滨同志在市第十四次党代会郯城代表团参加分组讨论时强调,要全面贯彻落实报告精神,大力发扬“严真细实快”的作风,高扬精气神、奋勇走在前,加快推动高质量发展,打造临沂对接长三角的前沿窗口。

在认真听取部分代表的发言后,侯晓滨指出,任刚同志所作的报告,主题鲜明、内涵丰富、站位高远,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了习近平总书记视察山东、视察临沂重要讲话精神和指示要求,体现了中央、省委决策部署,坚持了以人民为中心的发展思想,彰显了建设新时代现代化强市的政治担当。报告完全符合上级精神,高度切合临沂实际,是一个政治性、理论性、指导性和实践性都很强的好报告。

侯晓滨强调,郯城县在历届领导班子的带领下,广大党员干部攻坚克难、真抓实干,经济发展稳步向好、园区经济快速起势、乡村振兴全面推进、改革创新步伐加快、民生事业持续改善,各项工作都取得了良好成绩。郯城县作为山东的“南大门”,地处鲁苏交界,在全市发展格局中的份量很重。下一步,要聚焦市委提出的实施好现代化强市“八大战略”“奋力在全国革命老区现代化进程中走在前、综合实力在全国地级市中进位次、人均占有在全省提水平”的部署要求,事争一流、唯旗是夺,奋力以一域之发展为全局增光添彩。

侯晓滨要求,郯城县要在力保经济平稳增长上下功夫,用好集成政策,扩大有效投资,加强双招双引,力保一季度“开门红”、全年“稳增长”。要在加快工业强县建设上下功夫,做强产业、做大企业、做优平台,培塑高质量发展优势。要在全面推进乡村振兴上下功夫,扛牢粮食安全政治责任,加快发展现代农业,大力实施乡村建设行动,努力补齐农村发展短板。要在增进民生福祉上下功夫,悟透以人民为中心的发展思想,尽心尽力解决好群众“急难愁盼”问题。要在守牢发展底线上下功夫,统筹抓好疫情防控、安全生产、生态保护、社会稳定等“一排底线”,为党的二十大胜利召开营造安定祥和的社会环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0