首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

平安临沂法治临沂建设工作会议召开

市委书记报道集

平安临沂法治临沂建设工作会议召开

2月8日上午,平安临沂法治临沂建设工作会议召开,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要指示要求,认真落实中央、省有关会议精神,总结工作、表彰先进、部署任务,推动平安临沂、法治临沂建设再上新水平。市委书记任刚出席会议并讲话,市委副书记、代市长侯晓滨主持,市人大常委会党组书记崔凤友,市委副书记张宝亮出席。

任刚指出,去年以来,全市各级各部门坚决贯彻上级部署,全面落实平安建设、法治建设各项要求,社会治理创新、信访矛盾化解、风险隐患防控、全面依法治市、共建共治共享成效显著,社会大局安定祥和。2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,全市各级各部门要进一步提高站位、深化认识,弘扬伟大建党精神、传承践行沂蒙精神,树牢总体国家安全观,科学统筹发展和安全,扎实做好平安临沂、法治临沂建设各项工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

任刚强调,要扎实防范化解风险隐患,持续推动信访工作提质增效,全面守牢公共安全底线,着力营造安全稳定的社会环境。要深入推进市域社会治理创新,不断建强市域社会治理工作平台,做精做实网格化服务管理,统筹抓好社会治理品牌集群打造等重点工作,确保城乡更安定、群众更安宁。要抓实“一规划两纲要”实施、法治政府示范创建、法治营商环境建设、执法司法领域改革等工作,奋力开创法治临沂建设新局面。要健全完善组织领导、考核评价、宣传引导等工作机制,不断提升平安法治建设层次质效,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

侯晓滨在主持讲话时强调,平安是最基本的民生,法治是最好的营商环境。全市各级各部门要提高认识,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚决扛牢“维护一方稳定、守护一方平安”的政治责任,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要突出重点,抓紧分解细化目标任务,严管源头、夯实基础、提高能力、守牢底线,确保各项措施落地见效。要形成合力,强化“向前一步”的工作理念,主动担当作为,相互搭台补位,以平安、法治建设的更大成效,保障老区群众享有更多的幸福感、更强的安全感,为新时代现代化强市建设提供有力保障。

会议表彰了平安临沂建设、信访工作、扫黑除恶斗争等领域先进集体和个人,通报了社会治理优秀创新成果。

会议采取视频形式召开,市委常委,市人大、市政协主要负责同志;市委平安临沂建设领导小组办公室副主任;各县区、开发区党(工)委书记、专职副书记、政法委书记;市直有关部门单位主要负责同志;受表扬的先进代表等在主会场参加会议。各县区、开发区设分会场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0