首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市一月份经济运行情况调度会召开

市长报道集

全市一月份经济运行情况调度会召开

2月8日下午,全市一月份经济运行情况调度会召开,分析当前经济运行情况,研究部署下步任务措施。市委副书记、代市长侯晓滨出席并讲话。 市领导荣红智、刘贤军、张玉兰参加。

侯晓滨指出,今年以来,面对需求收缩、供给冲击、预期软弱“三重压力”,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省、市委经济工作会议部署,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,出台了一批有力有效的政策措施,各项工作取得了阶段性成效,全市经济运行“开局平稳”。同时,既要清醒看到县区发展不平衡、部分指标和预期有差距等问题,又要看到新上企业增产、规上企业增多、骨干企业增效、技改拉动增强、转型升级增劲等优势,坚定信心、保持定力,高扬精气神、奋勇走在前,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心,全力以赴抓好经济运行,坚决实现一季度“开门稳”“开门红”。

侯晓滨强调,要全力稳定工业增长,抓好企业开工复工、运行监测、金融支持、政策落实等重点,确保开好局、起好步。要加快推进重点项目建设,拿出真招实法破解企业手续办理等难题,倒排工期、挂图作战,推动续建项目尽快复工、新建项目抓紧开工、政府投资项目率先施工。要加大力度促消费,出台鼓励措施,营造消费氛围,提振群众信心,进一步释放消费活力。要着力稳外贸,认真研究、补短补缺,放大“跨境电商+市场采购”等平台优势,力促进出口稳定增长。要强力推进招商引资,紧跟新时代新要求,树牢“亲商”理念,突出产业招引,研究政策、选准方向、超前谋划、压茬推进,解决好土地等要素制约,确保招引工作取得新突破。要守牢“一排底线”,统筹抓好疫情防控、安全生产、大气污染防治、金融风险防范化解等工作,进一步夯实高质量发展根基。要形成工作合力,发扬“严真细实快”作风,压实责任、加强督导,大干快干、奋勇争先,确保各项目标任务高效推进、落地见效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0