首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

中共临沂市纪委十三届七次全体会议召开

市委书记报道集

中共临沂市纪委十三届七次全体会议召开

1月30日,中共临沂市纪委十三届七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会以及十九届中央纪委六次全会精神,全面落实省纪委十一届七次全会部署要求,总结2021年全市纪检监察工作,安排2022年任务。

市委书记任刚出席会议并讲话。市委副书记、代市长侯晓滨,市人大常委会党组书记崔凤友,市委副书记张宝亮出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚军传达省纪委十一届七次全会精神。

任刚在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。省委书记李干杰在省纪委十一届七次全会上,对以自我革命精神坚持不懈把全面从严治党向纵深推进提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习领会、切实抓好贯彻落实。

任刚指出,2021年是不平凡的一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党,“两个维护”更加坚定,反腐败斗争更加深入,党风政风更加清正,维护群众利益更加有力,纪检监察工作更加有效,为我市“十四五”开好局起好步提供了坚强保障。

任刚强调,实现高质量发展,关键在全面从严治党。要统筹主体责任与监督责任、党建引领与业务工作、关键少数与绝大多数、加强监督与完善治理、履责尽责与执纪问责“五个关系”,强化全面从严治党引领保障作用。要突出“五项重点”,践行“两个维护”强化政治监督,一体推进“三不”增强治理成效,坚决纠治“四风”倡树新风正气,坚持人民至上维护群众利益,全面强化监督管好年轻干部,推动全面从严治党向纵深发展。

任刚要求,要压紧压实责任,完善责任链条,强化权力监督,健全监督体系,打造纪检监察铁军,增强全面从严治党推进合力。各级纪检监察机关要着力抓好“五项任务”,常态化压实党委(党组)全面从严治党政治责任,深度参与“12345”热线办理提效监督,聚焦解决作风建设“最后一公里”,严厉惩治经济领域腐败问题,探索推进以案预警、以案促改,为全市高质量发展保驾护航。各级党委要加强对纪检监察工作的全面领导,为纪检监察工作创造良好环境。

戚军在主持时指出,各级各部门要认真传达学习习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、市委要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

市委常委,有关市领导,市纪委委员,市直有关部门单位主要负责同志等参加会议。会议以视频形式召开,各县区设分会场。

市纪委十三届七次全会由市纪委常委会主持。戚军代表市纪委常委会作了题为《坚持全面从严治党战略方针,奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0