首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组理论学习中心组进行集体学习

市长报道集

市政府党组理论学习中心组进行集体学习

1月28日下午,市政府党组理论学习中心组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,以及十九届中央纪委六次全会和省“两会”精神。市委副书记、代市长、市政府党组书记侯晓滨主持。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,全面阐释了推进“碳达峰”“碳中和”工作的重大意义。全市各级各部门要深刻把握精神实质,全力抓好贯彻落实。要优化产业结构,加强环保治理,推进节能降碳,提升生态系统碳汇能力,坚定不移走绿色低碳高质量发展之路。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,努力推进新时代党的建设伟大工程。要旗帜鲜明讲政治,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”;严格履行“一岗双责”,以党建转作风、强素质、提效能,努力营造风清气正、干净干事的良好生态。

会议强调,省“两会”是在开启第二个百年奋斗目标,实施“十四五”规划的关键之年,实现新旧动能转换“五年取得突破”的决战之年,喜迎党的二十大胜利召开的特殊之年,召开的一次十分重要的会议。市政府班子成员要带头加强学习,把握精神要义,分解细化任务,主动加强对接,研究务实措施,确保省“两会”精神在沂蒙大地落地生根、开花结果。

市政府党组理论学习中心组成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0